Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество15 мая 2014 20:27

Таксисты, заставляющие клиентов умываться зеленкой: Это мы гуманно еще с ними поступаем!

Авторы скандальных роликов рассказали "Комсомолке", зачем издеваются над своими пассажирами
Нижегородские таксисты все свои издевательства над клиентами снимают на камеру, а также фотографируются с ними на память.

Нижегородские таксисты все свои издевательства над клиентами снимают на камеру, а также фотографируются с ними на память.

Нижегородские таксисты нашли способ "воспитания" клиентов, которые не платят за поездку. Буквально на днях мы рассказывали вам о скандальном ролике, который появился в Интернете: здоровые мужики, громко хохоча за кадром, снимают на видео молодого человека, который умывается зеленкой. По диалогу таксистов понятно, что "жертва" не заплатил им. Вслед за этим видеороликом посвящения пассажира в «кидальщики таксистов», Всемирная паутина пополнилась целой серией подобных записей нижегородского производства. В первом видео «бомбилы» обливают полуголых мужчин, одному из которых явно больше 40 лет, зеленкой и заставляют в таком виде средь бела дня бежать по проезжей части, при этом держа в руках шашку «Taxi».

Таксисты считают, что ничего криминального они не делают.

Таксисты считают, что ничего криминального они не делают.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Держи шашку над головой и иди так, - командует голос за кадром. – Будешь еще садиться в такси без денег? А? - Не буду, - бросает зеленый человечек, в котором трудно узнать молодого парня. - Что пожелаешь всем остальным? - Никогда не кидайте таксистов! А вот другое видео смотреть детям и особо впечатлительным и вовсе не стоит. В кадре мужчина лет 50 стоит в одних трусах на фоне разрисованных бетонных плит. Еще минута и отличить Толю, так перевозчики обращались к подопытному, от стен можно с трудом: все тело окрасилось в бордовый и зеленый цвета, а на спине появились надписи. - Голову давай мажь! – приказывает один из толпы таксистов своей «жертве», отказавшейся платить за проезд. - А голову-то зачем?! – взмолился мужчина. - Давай, давай! – Настаивает «бомбила». – Этот тариф «Аватар»!

Одни из жертв тарифа "Аватар".

Одни из жертв тарифа "Аватар".

И «заяц» послушно растирает по лицу и телу сначала жидкость красного цвета, а затем зеленого. Когда спереди все было закрашено, дело дошло до спины. Поскольку самостоятельно размазать зеленку пассажир Толя не мог, ему помогли сами таксисты. Парень в заранее приготовленных на этот случай резиновых перчатках, под дружный хохот коллег, написал коронную фразу «Такси Аватар». - Ну, чего? Пять раз по булкам-то будем, чтобы в следующий раз не садился в машину без денег? – предложил применить физическую силу снимавший все происходящее на камеру таксист. - Нет, нет, ребят, не надо! – послышались возгласы вокруг. - Давайте лучше его на Парк Авеню! – скомандовал кто-то, после чего любителя покататься в такси бесплатно постигла участь его предшественников, которые бегали по трассе в образе пресловутого Аватара. Согласитесь, вся эта история довольно неоднозначная. Конечно, человек поступил очень нехорошо, не заплатив водителю за оказанную им услугу. Но стоит ли подобным образом издеваться над ним? Чтобы попробовать ответить на этот вопрос и многие другие, мы разыскали человека, который не только видел все описанные выше ритуалы, но и принимал в них непосредственное участие. Таксист Михаил Котов не стал скрываться и вполне откровенно поговорил с журналистами «Комсомолки». - Миш, часто бывает, что вас кидают пассажиры и не платят за проезд? – поинтересовались мы. - В основном так делают наркоманы. Они нанимают такси, едут за дозой, покупают ее, а потом им просто нечем платить, - признался нам Михаил. - А некоторые просто наудачу садятся, заранее планируя сбежать. Если ты не успел заблокировать дверь, он слинял. Есть еще такие случаи: пассажир говорит, мол, поехали до дома, там у меня девушка вынесет деньги. Конечно, все равно веришь людям, а потом он пытается скрыться. Таких много. Особенно ночью. И поступают так не только наркоманы, но и нормальные здравомыслящие люди. - А вы считаете нормальным после так называемого «кидалова» издеваться над людьми? - Это еще гуманно мы поступаем, - уверенно говорит Михаил. - У меня другу-таксисту четыре дня назад наркоман ножик подсунул в печень. Это гуманно?! Человек ездит с приставленным ножом к телу туда, куда ему пассажир говорит! Благо, у нас сейчас есть специальная программа GPS, и друг успел «маякнуть», что он находится в опасности. Если бы он этого не сделал, считайте, минус один таксист в Нижегородской области. Когда они нам угрожают – это нормально, а когда мы их зеленкой красим, при этом не бьем, это не гуманно. - Ну, а ответственности за совершенное не боитесь? - У меня позиция такая: пускай «аватар» пишет заявление в полицию! Я от этого ничего не потеряю. Напротив. Я на публику это все вынесу и «прославлю» его на весь город. Это палка о двух концах. Надо ли это человеку? Что он выиграет от того, что в полицию пойдет? Деньги? Ну, выплачу я ему их. А как он потом будет смотреть в глаза своим друзьям, родственникам? Позориться никто не захочет.