Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+21°
Boom metrics
Происшествия27 февраля 2014 13:25

Ссора с друзьями спасла студентку от гибели в страшном ДТП на Мызинском мосту

Авария унесла жизни шести человек, еще один госпитализирован
Источник:kp.ru
В страшной аварии на Мызинском мосту погибли шесть человек в возрасте от 18 до 32 лет.

В страшной аварии на Мызинском мосту погибли шесть человек в возрасте от 18 до 32 лет.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Три часа ночи. Серебристый «Ниссан» на бешеной скорости спускается из верхней части города по Мызинскому мосту. На середине переправы иномарка перестает слушаться водителя, вылетает на встречку и лоб в лоб сталкивается с «двенашкой». От сильного удара машины отбрасывает в разные стороны, в воздух летят сотни осколков и деталей от автомобилей. От ВАЗа практически ничего не осталось, «Ниссан» изуродован до неузнаваемости. Двигатели обеих машин оказались на асфальте, клубы пара и дыма, по железу на проезжую часть стекает кровь… Шансов выжить у тех, кто находился внутри, невероятно мало… За четыре часа до трагедии 18-летняя студентка ВГАВТ Настя Верхнева и трое ее друзей Рита, Антон и Рома отдыхали в баре на Большой Покровской. Засиделись допоздна. Примерно полтретьего ночи решили ехать по домам. Рома Жижин был на машине и любезно предложил всех развезти. Пока шли к автомобилю ребята немного повздорили. Как это бывает у молодежи, из-за ерунды. - Я тогда обиделась на всех и решила не ехать с ними, - призналась «Комсомолке» лучшая подруга Насти Маргарита Котова (фамилия изменена). – Именно это меня и спасло. Оставив Риту, компания поехала домой в нижнюю часть города через Мызинский мост. Но за рулем «Ниссана» был не владелец автомобиля. Роман уговорил сесть за руль Настю. Так сказать, сделал девушке небольшой подарок. Тем более водительские права у нее были.

ВАЗ после столкновения с "Ниссан" превратился в груду металла. Трое пассажиров отечественного авто погибли.

ВАЗ после столкновения с "Ниссан" превратился в груду металла. Трое пассажиров отечественного авто погибли.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Получила она их, правда, всего полгода назад, но ездила очень даже не плохо. По ночному городу передвигаться Насте не составляло труда: дороги пустые, большинство светофоров моргали «желтым». На соседнем кресле сидел владелец авто, а Антон Мялкин ехал сзади. Когда на часах было два часа 41 минута, «Ниссан» влетел на мост. В этот же момент, но в обратном направлении, на двенадцатой модели ВАЗ мчался 32-летний житель Марий Эл Владимир Овчинников. Вместе с тремя друзьями он приехал в наш город на заработки. Покинули родное марийское село Малые Еласы мужики еще накануне вечером. Уставшие глаза слипались. Накануне выспаться не удалось – у Владимира был день рождения. Провожали на вахту Овчинникова жена и двое маленьких детей. До места назначения Владимиру оставалось совсем немного, как вдруг яркий свет фар резко ударил в лобовое стекло автомобиля. - По предварительной информации, водитель автомобиля "Ниссан", превысив скоростной режим, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ 2112", - сообщили «Комсомолке» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области. Владимир и двое его товарищей скончались на месте. Выжить в такой аварии было трудно – вся передняя часть «двенашки» оказалась вмятой в салон. Чтобы достать тела с передних сидений, сотрудникам МЧС пришлось отрезать крышу автомобиля.

В ДТП на Мызинском мосту трое пассажиров "Ниссан" погибли.

В ДТП на Мызинском мосту трое пассажиров "Ниссан" погибли.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

- Это было настоящее месиво из крови и металла… - вспоминает один из спасателей. – Пока проводили работы по извлечению погибших, где-то в глубине авто надрывался телефон… Родные, наверное, звонили… Но ответить было некому: в живых остался лишь один из пассажиров, но его сразу увезли врачи. Одновременно из «Нисана», у которого оказался свезен весь левый бок, вытащили Настю и Антона. Удар пришелся как раз на их сторону. Ребята скончались на месте. Прослушивался пульс только у Ромы. Прибывшие на место ДТП врачи срочно его госпитализировали. Но спустя пару часов сердце 21-летнего парня остановилось… Маргарита Котова узнала о том, что ее друзья погибли, только утром. А осознание того, что она тоже должна была быть в «Ниссане» еще больше повергло девушку в шок. - Я до сих пор не верю в то, что все это произошло, - плачет Рита. – Как это пережить?