Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-4°
Boom metrics
Общество30 августа 2013 12:45

Лже-священник зажег с женщинами на танцполе и спел "Харе Кришну"

Видео с веселым и беззаботными «батюшкой» из Нижегородской области бьет в Интернете все рекорды
Источник:kp.ru
Батюшка показал всем, как нужно отдыхать!

Батюшка показал всем, как нужно отдыхать!

Просторы Интернета на этой неделе «рвет» видео, на котором мужчина с бородой и в рясе весло отплясывает в уличном кафе в компании подвыпивших людей под зажигательную песню Zdob si Zdub «Видели ночь». На записи видно, как "батюшка" с блестящим крестом на груди сначала за всем происходящим скромно наблюдает со стороны. Стоит в сторонке, притопывает ножкой в такт мелодии, потом нчинает хлопать в ладошки, а дальше и вовсе выбегает в центр танцпола и пускается в пляс. Окончательно осмелев к середине песни, священнослужитель неожиданно для всех вспоминает слова из композиции и начинает громко подпевать. Но развеселый поп на этом не остановился и стал, кружась, словно, волчок, вовлекать в свой энергичный танец еще и женщин. Вместе со "звездой танцпола в рясе" отжигали не менее веселые ребята - десантники в тельняшках. "Как все эти люди оказались на одном празднике?" - первый вопрос, который возникает у всех, кто просмотрел эту двухминутную видеозапись. Как удалось выяснить «Комсомолке» этот разгуляй был снят в Арзамасе в день воздушно-десантных войск в 2010 году и тогда же выложен в Сеть. Но оценили ее почему-то только что сейчас.

Батюшка задал жару...

Батюшка задал жару...

Многие усмотрели в танцах служителя церкви непристойное поведение. Мол, батюшка позорит Русскую Православную Церковь. Однако, коллеги танцующего священника с этим мнением не согласны.

- На мой взгляд, ничего криминального батюшка не делает, - признался «Комсомолке» иеродиакон Александр Солянкин. - Но, конечно, так танцевать ему не стоило. Священник - это человек, который, как и все, имеет свои слабости, недостатки. Скажу больше: человек, приняв священнический сан, берет на себя не простое бремя и более подвержен, так называемым, искушением. Поэтому ни в коем случае нельзя осуждать священника, - он нам на исповеди и не такое прощает. Так что можно отнести данное видео к проявлению не священнической, а слабости человеческой природы не делать то, что делают другие.

Ну, с этим все ясно: понять и простить. Но оказалось, что это не единственное танцевальное видео в главной роли с нашим священником. «Комсомолка» отыскала запись, на которой мужчина, очень похожий на арзамасского, не только выписывает финты, но и поет… индуистскую мантру «Хара Кришна»! Да еще и ритм на индуистском-народном инструменте отбивает. Вот это поворот!

- Вызывает большое сомнение, что это православный священник, - прокомментировал видеозапись иеродиакон Александр Солянкин. - Сейчас некими людьми ведется кампания по дискредитации православной церкви, так что здесь надо быть очень осторожным с выводами о том, что мы видим, и что нам говорят. Это не всегда бывает правда. И все-таки мы попробовали разыскать «танцующего батюшку». В благочинии Арзамаса были расставлены все точки над «i». - Мы давно уже видели эту запись, на которой танцует человек в рясе, и хотим заявить, что этот человек никакого отношения к нам не имеет, - пояснил «Комсомолке» помощник благочинного Арзамасской благочиниеи по связям со СМИ Николай Жидков. – Скорее всего, он не священник вовсе. Есть у нас такие ряженые в Арзамасе Один даже нарек себя лже-митрополитом Арзамасским, надел рясу и ходит. Законом это не запрещено.