Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия22 августа 2013 19:20

В Иерусалиме пропал нижегородский священник

Поиски Василия Варламова идут уже пятый день
Священник из Нижнего Новгорода пропал в Израиле.

Священник из Нижнего Новгорода пропал в Израиле.

Восемнадцатого августа прямо в центре Иерусалима пропал нижегородец, священник Строгановской церкви 47-летний отец Василий Варламов.

- Утром отец Василий в мирской одежде отправился прогуляться перед завтраком, с тех пор его никто не видел, - рассказала "Комсомолке" подруга семьи Варламовых Валентина. - Уже через три часа все бросились на его поиски, обзвонили все морги и больницы, но ни это, ни опрос свидетелей, ни расшифровка записей с камер видеонаблюдения не дали результатов.

Василий Варламов приехал на Святую землю как паломник. С собой он взял жену Инну и 17-летнюю дочь Прасковью.

- Это была его первая поездка в Израиль. Василий давно мечтал попасть в Иерусалим, поклониться Гробу Господню и другим святыням, - рассказывает Валентина. - И вот такое приключилось…

В четверг паломники из его группы вернулись из тура, но жена и дочь священника решили продолжить поиски родного человека.

По словам знакомых, Василий Варламов - человек неординарный. В молодости он слыл прекрасным художником, а к вере его обратила жена. В результате в возрасте 27 лет он принял священнический сан. Однако картины писать он не перестал, просто поменял тематику и стал сочинять прекрасные детские сказки.

Василий Варламов отправился в Израиль с женой и дочерью.

Василий Варламов отправился в Израиль с женой и дочерью.

Сейчас отец-настоятель храма Владимир и прихожане собирают деньги для семьи Варламовых - для того, чтобы у них была возможность и дальше продолжать поиски.

Кроме того, родные уже обратились в Министерство иностранных дел и прокуратуру, подключены волонтерские отряды. «Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.