Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-10°
Происшествия20 июля 2013 12:50

Паломники из Марий Эл попали в страшную аварию по дороге в Дивеево

Пять человек погибли, состояние здоровья еще девяти верующих крайне тяжелое
Девять человек, пострадавших в аварии в Лысковском районе, находятся в тяжелом состоянии.

Девять человек, пострадавших в аварии в Лысковском районе, находятся в тяжелом состоянии.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Около четырех часов утра 20 июля пассажирская «ГАЗель», забитая до отказа паломниками, выехала из Йошкар-Олы в Дивеево. Путь лежал не близкий – 470 километров. Приобрели туристические путевки в святое село Нижегородской области 14 человек. Среди них 24-летняя студентка Марийского государственного университета Наталья Толкушева и ее 53-летняя мама Ольга Ивановна.

Эту поездку женщины планировали давно. Для обеих было очень важно побывать в Дивеево, ведь и Наталья, и Ольга воспитывались на православных традициях. Отправиться в Нижегородскую область Толкушевы планировали 21 июля, но в последний момент по неизвестным причинам поездку перенесли на день раньше. Это решение сыграло ключевую роль в их жизнях.

Наталья Толкушева сейчас в реанимации.

Наталья Толкушева сейчас в реанимации.

Многие пассажиры «ГАЗели», отправившиеся на экскурсию в Дивеево, еще спали, когда автомобиль подъезжал к городу Лысково. В полутора километрах от деревни Кременки, на 529 км федеральной трассы М7 «Волга» произошло страшное. На огромной скорости на встречку вылетела фура. Еще секунда и лобовое столкновение! От удара искореженный кузов «ГАЗели» выбросило в кювет. Остаться в живых в такой серьезной аварии означало родиться «в рубашке».

- По предварительной информации, в 9 часов 50 минут 20 июля 2013 года водитель грузовика «Мерседес», зарегистрированного в республике Казахстан, объезжая стоящее на шоссе транспортное средство, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с пассажирской «ГАЗелью», - сообщили «Комсомолке» в ГУ МВД по Нижегородской области. – В ДТП погибли 5 человек и 9 получили ранения. Все пострадавшие пассажиры были госпитализированы в тяжелом состоянии в Лысковскую ЦРБ.

Четверо паломников, в том числе и мама Наташи Толкушевой Ольга, скончались на месте. Еще одного пострадавшего не довезли до больницы. Сама Наташа сейчас находится в реанимации. Ее состояние расценивается как средней степени тяжести. В такой же ситуации еще двое пострадавших в аварии. А вот остальные марийцы лежат в крайне тяжелом состоянии. За их жизнь борются врачи.

Последствия аварии ликвидируют до сих пор.

Последствия аварии ликвидируют до сих пор.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Как только об аварии узнали в Йошкар-Оле, в Нижегородскую область срочно выдвинулась автоколонна, состоящая из местных спасателей, врачей, психологов и чиновников. Как заявили власти Марий Эл, для спасения пострадавших будет сделано все возможное.

- Девять жителей Марий Эл, пострадавшие в ДТП, получат единовременную помощь в размере 100 тысяч рублей из резервного фонда республики, - заявили в правительстве субъекта. - Такие же суммы, помимо остальных обязательных выплат, дополнительно получат семьи пяти погибших в аварии. Решение о выделении дополнительной помощи принято главой Марий Эл Леонидом Маркеловым.

А в это время прокуратура Нижегородской области назначила проверку по факту произошедшего. Под ее контролем лысковская полиция возбудила уголовное дело и задержала жителя Казахстана, который и лихачил за рулем грузового «Мерседеса».

- В этой страшной аварии Наташа потеряла свою лучшую подругу, советчицу и спутницу жизни - маму, - призналась «Комсомолке» знакомая Натальи Толкушевой Марина. – Очень жалко Ольгу Ивановну! Она была очень классная женщина. А Наташка сильная! Она сможет поправиться. И всем остальным желаю скорейшего выздоровления.

ЧИТАЙТЕ: В Лысковском районе фура протаранила "ГАЗель" с туристами: 5 погибших, 9 раненых Списки погибших и пострадавших в страшной аварии в Лысковском районе Движение по трассе М7 в Лысковском районе, где произошло ДТП с 5 погибшими, не приостановлено Прокуратура организовала проверку по факту смертельного ДТП в Лысковском районе На место смертельного ДТП в Нижегородской области выехали спасатели, медики и чиновники из Марий-Эл

В Лысковском районе фура протаранила "ГАЗель" с туристами: 5 погибших, 9 раненых Списки погибших и пострадавших в страшной аварии в Лысковском районе

Движение по трассе М7 в Лысковском районе, где произошло ДТП с 5 погибшими, не приостановлено

Прокуратура организовала проверку по факту смертельного ДТП в Лысковском районе

На место смертельного ДТП в Нижегородской области выехали спасатели, медики и чиновники из Марий-Эл