+14°
Звезды2 апреля 2013 10:47

Никита Джигурда: Не исключена фотосессия моя с Басковым. Вдвоем в море. Целующихся!

Эпатажный артист приехал в Нижний и "сдал" своих коллег по шоу-бизу [видео]
Источник:kp.ru
Никита Джигурда.

Вчера в Нижнем побывал эпатажный шоумен Никита Джигурда. Приехал к нам обладатель устрашающего баритона вовсе не для того, чтобы фотографироваться голым, чем славится Джигурда, а для участия в… спектакле. Неожиданно, правда? За полчаса до выступления Никита согласился встретиться с «КП» и обсудить злободневные темы.

– Никита, как добрались до Нижнего? Без происшествий? Погода все-таки была не очень благоприятная.

– Я, честно говоря, очень устал. Работаю на износ. А сюда к вам не мог не приехать, так как в этом спектакле у меня нет дублера. Из-за того, что был гололед, мы вместо 5-6 часов ехали более 10. Это очень неудобно после стольких дней без нормального сна.

– Сюда, в ДК ГАЗ, из гостиницы в верхней части города вы тоже добирались очень долго. Понятно, пробки. Не возникло мысли воспользоваться нижегородским метро?

– Честно, нет. Мне в Москве деньги предлагают за то, чтобы я спустился в метро, а я не спускаюсь.

– На днях вокруг вашей персоны разразился очередной скандал. Вы опубликовали обнаженные фотографии себя с женой Мариной Анисиной в Интернете, пародируя фотосессию Анастасии Волочковой и Николая Баскова. Анастасия явно на вас обиделась за это и даже высказалась нелицеприятно. Чем ответите балерине?

В конце марта Джигурда опубликовал откровенные снимки, сделанные во время отдыха на Маврикии

– Просто у Насти иногда отсутствует чувство юмора. Я хотел ей сделать комплимент. Она родила новое направление. Не просто обнажаться, а делать это со смыслом. Мне уже звонила Анфиса Чехова, мол, ей муж говорит, что теперь их очередь пришла. Это скоро будет целое движение. Не все же нам подхватывать на Западе и размножать?! И еще в наших фотографиях есть большая разница.

Джигурда устроил эротическую фотосессию на Маврикии

У них на снимках – великолепная Настя и великолепный гей Басков. И все это понарошку. А у нас - Джигурда и Анисина. Мужчина и женщина. Шесть лет вместе. Двое детей. Разницу чувствуете? И кстати, Настя не права, что мы все скопировали у нее. Мы импровизировали. Я показал и попку жены и свои там… (оборвал себя Джигурда) А вообще я благодарен Насте за ее ответ. Потому что если бы она сказала, что ей понравилось, то не было бы такой реакции.

Никита Джигурда

– Какие еще будут фотосессии?

– Не исключено, что мы будем на снимках вчетвером: Джигурда, Анисина, Басков, Волочкова. Не исключена фотосессия моя с Басковым. Вдвоем в море! Целующихся! В защиту гейского движения!

– Недавно вы заявили, что готовы возглавить парад людей с нетрадиционной ориентацией. Это серьезно?

– Все эти мои заявления – это игра. Но это игра, направленная на то, чтобы раскрепостить сознание людей и сделать общество толерантным. Ну, что делать, если, например, самыми талантливыми хореографами являются геи. И они, кстати, помогали стать моей жене олимпийской чемпионкой. И если сейчас будет принят закон о запрете гейпропаганды в том виде, в котором он сейчас есть, то любому человеку, который признается, что он голубой, грозит статья. Потому что он, таким образом, пропагандирует гомосексуализм. Это делается для того, чтобы держать определенную часть населения на поводке. Это как в Советском союзе. А почему не примут сначала закон о педофилах? Когда взрослый дядька насилует 11-летнюю девочку, в ответ на этот поступок нет жесткости. А когда взрослые люди чем-то таким занимаются, – их хотят судить. Это все показуха!

– А кто из российских звезд относится к защищаемой вами категории граждан?

– Киркоров, Леонтьев, Басков, Лазарев, Васильев, Пенкин, Родригез… Я назвал королей! Я назвал тех, кто бы мог выйти и сказать: «Ребята! Это же наше общее дело!».

– А на Красной площади, когда вы под музыку «Гангамстайл» танцевали, тоже к чему-то призывали народ?

– Я подсказывал нашим политикам, как можно повести за собой народ, когда танцевал на площади под «ОпаДжигурда». Вот так можно! Сделали бы что-то подобное – и молодняк ваш! Один ход! Почему Обама может? Почему секретарь госбезопасности США может? По всему миру флешмобы всякие, а тут я вышел и все. Надо сразу посадить Джигурду за то, что он оскверняет Красную площадь. А рядом там каток! Заплатил деньги и оскверняй, танцуй напротив мавзолея сколько хочешь. Там рок-концерты проходят постоянно, это нормально.

– В Нижнем Новгороде напротив кремля тоже готовы устроить танцы?

– Если задаться вопросом, то все можно. У меня ведь это все получается спонтанно! Темп бешеный. Сегодня тут, завтра там. Теперь я понимаю Филиппа Киркорова, который на пресс-конференции наехал на кого-то там. Но у меня же женщина рядом почти всегда. Мне хорошо. Она меня в гостинице вашей погладила, поприжималась ко мне. И в автобусе тоже. И целовались даже, когда ехали сюда в Нижний. Марина – мой аккумулятор!

– Все это вы делаете, чтобы поддержать свой образ?

– Мне часто говорят, мол, Джигурда был таким актером раньше… «Ермак», «Любить по-русски»… а теперь он в кого превратился? А я отвечаю: ребят, я на повышение пошел! Я осознал, что жизнь – театр. И зачем мне играть на сцене роль или где-то, если я ее в жизни играю. Роль Никиты Джигурды! Она многолика и едина. Я могу делать все, что я хочу, и мне за это ничего не делают.

– Частенько от вас можно и крепкое словцо услышать. Как относитесь к новому закону о запрете мата, прочего сквернословия и даже намека на него на ТВ и в газетах?

– Принимать закон о запрете мата и при этом сокращать уроки литературы в школе… В чем смысл? Однако мат в искусстве не запрещен. В СМИ да, но не в искусстве. А я матерюсь в стихах! И тот смысл, который я закладываю в них, к сожалению, люди не могут понять без мата. Я довольно часто провожу лекции «Джигурда без мата», но чтобы привлечь внимание к идее, приходится. Вот например: Мы – это ом! Ом – это в нем! В нем – это в нас! Мы – это логос! Бог – это ты! Бог – это я! Мы все едины, хоть нас до ху… Оппа Джигурда! Все, пошел на сцену! Спасибо!

ФОТОРЕПОРТАЖ