2018-04-02T14:25:18+03:00

«Священник-наркобарон» Серафим освободился по УДО и снова попался

Имя инвалида Сергея Сибирина известно на всю страну: к лжецелителю за помощью съезжались со всей страны, даже звезды шоу-бизнеса [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Батюшка Серафим" отсидел 3 года - вышел по УДО и снова принялся торговать наркотиками."Батюшка Серафим" отсидел 3 года - вышел по УДО и снова принялся торговать наркотиками.
Изменить размер текста:

Сегодня нижегородская полиция распространила информацию: в Сормове задержали 36-летнего мужчину в похожей на рясу одежде, имевшего при себе предметы религиозного культа, а также – более 2 граммов героина. Сначала наркоторговца даже приняли за священника. Но потом выяснилось – этот мужчина никакого отношения к православной церкви не имеет. Зато к наркоторговле – имеет прямое. Он – тот самый, знаменитый «батюшка Серафим», исцелявший водой рак в последней стадии, лечивший наркоманов и являвший прочие чудеса народу. А также – торговавший наркотой в особо крупных размерах. Напомним, за три года назад «Комсомолка» много рассказывала о громком судебном процессе, который шел в Дзержинске над «батюшкой Серафимом». Настоящее его имя Сергей Сибирин, и, естественно, никаким батюшкой он никогда не был, даже в средней школе и духовной семинарии не учился, но представлялся всегда именно так. В поле зрения правоохранительных органов он попал еще в 2009 году, когда его поймали на торговле наркотиками, которые он сбывал через своих «послушников». Но его «прихожане» отказывались в это верить.

В 2010 году Сибирину дали за наркотики 6 лет "строгача".

В 2010 году Сибирину дали за наркотики 6 лет "строгача".

Принимал жаждущих исцеления «батюшка Серафим» в своем особняке у соснового бора рядом с дзержинским кладбищем. Двухэтажный коттедж дополняли огромный гараж, хозяйственные пристрои и …православный крест с деревянным куполом. По словам соседей, царские хоромы «батюшка Серафим» построил на деньги исцеленных прихожан — добровольные пожертвования, то бишь. Всего несколько лет назад перед домом останавливались целые автобусы с паломниками. Батюшка говорил, что «лечит бесплатно, но от пожертвований отказываться — грех». Поэтому в его собственности очень быстро оказались две иномарки, а в сейфе при обыске нашли золото и валюту.

Последователи батюшки были уверены – простой водой он спасал от наркомании и рака. Однако…

- Сибирин лечил от рака обливаниями, - рассказала тогда «КП» гособвинитель Елена Рязанова. - Он так обливал одну девочку, больную раком. В итоге, она все равно умерла. Просто Сибирин хороший психолог, умел слушать и слышать людей.

34-летний целитель и сам нуждается в медицинской помощи. Инвалид первой группы, он плохо ходит и еле слышно разговаривает. Однако неразборчивая речь «старца» была для больных громом небесным, когда он обещал исцеление. К Сибирину съезжались со всей страны. Бывали у него и очень известные личности (называть имена не будем, дабы не компроментировать обманувшихся). Поэтому, когда «батюшку Серафима» все-таки поймали на наркоторговле, многие отказывались в это время. На судебных заседаниях его «паства» в балдахинах и с иконами в руках устраивала настоящие акции протеста. Тем не менее, вина Сибирина была доказана и в мае 2010 года ему вынесли приговор – шесть лет колонии строгого режима.

Паства "старца" "молилась" за него во время приговора.

Паства "старца" "молилась" за него во время приговора.

И вот сегодня – эта новость! «Батюшка Серафим» не только на свободе, он еще и взялся за старое, едва выйдя из тюрьмы.

- Получается, он и полсрока толком не отсидел! – ахнули мы. – Это в колонии строгого режима такие сердобольные сотрудники работают, что позволили наркоторговцу раньше освободиться?

- К сожалению, условно-досрочное освобождение никто у нас в стране не отменял, - вздыхает источник «КП» в правоохранительных органах. – И совсем не обязательно даже полсрока ему было отсиживать, чтобы по УДО выйти, тем более, что он инвалид 1 группы. Ну и хорошее поведение в расчет принимается, чистосердечное раскаяние…

Август 2012 года. "Батюшка Серафим" должен был в это время сидеть в тюрьме, а мы его встретили в Дивееве.

Август 2012 года. "Батюшка Серафим" должен был в это время сидеть в тюрьме, а мы его встретили в Дивееве.

Но дальше – больше. Как оказалось, Сибирин стал свободным гражданином даже не на днях! В архиве «Комсомолки» обнаружились фотографии с Дивеевских торжеств в августе 2012 года – тогда в Нижегородскую область еще приезжал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Так вот на репортажных снимках из Дивеева той поры мы обнаружили нашего «батюшку Серафима». Вот он блаженно улыбается некой добросердечной пенсионерке с палочкой, вот с подозрением смотрит в объектив нашего фотокора… Получается, уже как минимум полтора года назад Сибирин был на воле!

«КП» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дзержинского целителя обвиняют в торговле наркотиками На защиту дзержинского «целителя» встали 5 адвокатов

Лже-священника из Дзержинска судят за распространение наркоты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также