Нижний Новгород
Зима в городе!

B Нижегородскую область прилетели снегири: весны не будет?

Аномальную для марта погоду в регионе известный эколог Асхат Каюмов
Середина марта, а в Нижнем до сих пор снегири.

Середина марта, а в Нижнем до сих пор снегири.

Сколько шуток в Интернете о том, что весна где-то заблудилась, загуляла и запила. Что на смену февралю пришел феврарт, а за ним будет феврель. Вот и МЧС разослало экстренное предупреждение об аномальных холодах, которые до 26 марта будут «стоять» в Нижегородской области. А сегодня наш читатель прислал в редакцию фотографии снегирей и задал закономерный вопрос: "Снегири, как известно, предвестники зимы. Что же это, весны у нас не будет?!"

"Комсомолка" обратилась за комментарием к самому известному экологу Нижнего Новгорода, директору экоцентра «Дронт» Асхату Каюмову.

- Паниковать не стоит! Весна придет! – успокоил нас Асхат Абдурахманович. – Снегири, действительно, на зиму переселяются в города, потому что там проще найти пропитание, а весной, когда станет теплее, возвращаются в места своего обитания - обратно в лес. Сейчас холодно, и возвращаться в лес пока рано, но это вовсе не значит, что весны не будет!

Видимо, красногрудые пташки все-таки прочитали предупреждение МЧС на сайте kp.ru и решили погодить с перелетом. Нижегородцам и снегирям придется подождать еще как минимум неделю. В начале апреля нас-таки ждет плюсовая температура.

КСТАТИ Есть народная примета, что снегирь под окном чирикает — к оттепели.