Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-7°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2013 13:34

Водитель «Субару», пассажиры которого устроили танцы на фоне трупов: «Я бы все отдал, чтобы вернуться назад в 23 августа…»

Автомобилисту вынесли приговор
Источник:kp.ru
За смертельное ДТП Филиппов получил 6 лет и 10 месяцев поселения.

За смертельное ДТП Филиппов получил 6 лет и 10 месяцев поселения.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Дальнеконстантиновском районном суде подвели черту под громким делом нижегородца Игоря Филиппова, который летом прошлого года устроил пьяное ДТП с двумя погибшими.

Напомним, днем 23 августа компания взрослых подвыпивших людей ехала по трассе Нижний Новгород – Саратов на автомобиле «Субару». За рулем также нетрезвый водитель – Игорь Филиппов. Виляя из стороны в сторону, его авто левым боком зацепило «Ниву» Андрея и Татьяны Лыловых, ехавших в лес за грибами. В результате аварии отечественный автомобиль перевернулся, супруги погибли на месте.

Кирилл потерял в аварии двоих самых близких людей - мать и отца.

Кирилл потерял в аварии двоих самых близких людей - мать и отца.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Но больше всего общество возмутило не то, что Игорь сел за руль, выпив почти полторы бутылки водки, а цинизм, с которым он и его пассажиры вели себя после трагедии. Друзья продолжили веселье, достав из багажника пиво, а потом и вовсе позировали журналистам перед камерами, танцевали и обвиняли в аварии погибших. Запись глумления попала в Интернет и мгновенно разлетелась по сайтам всей страны, набрав миллионы просмотров. И вот спустя шесть месяцев дело дошло до приговора.

В отличие от предыдущих заседаний на этот раз в суд пришли лишь близкие погибших Лыловых. Узнать, на сколько «закроют» Игоря Филиппова, по неизвестным причинам не пришли ни его друзья, устроившие танцы в тот роковой день, ни жена, активно защищавшая мужа во время следствия. Держать ответ под взглядами пострадавших Игорю пришлось в одиночку.

- Я хотел еще раз попросить прощение у родных погибших, - говорил подсудимый, опустив глаза в пол. – Я не намеревался никого убивать. Прошу суд при вынесении приговора учесть, что свою вину я признаю, не собираюсь уходить от ответственности. Я прошу о смягчении только с той целью, чтобы в дальнейшем помогать Кириллу Лылову и его родственникам. Не более того…

Но прощать Филиппова никто и не думал. Напротив, близкие считают эти слова «жалким театром».

Игоря Филиппова взяли под стражу в зале суда.

Игоря Филиппова взяли под стражу в зале суда.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- В начале ноября у нас состоялась встреча с родственниками Филиппова, на которой нам было предложено написать прошение об изменении меры пресечения подсудимому взамен на какие-то деньги, - признался суду брат погибшей в аварии Татьяны Лыловой Леонид Рыбаков. – А Филиппов солгал, сказав, что мы отказались от этой встречи. А если человек продолжает лгать, это значит, он ни в чем не раскаялся.

Единственный сын Лыловых Кирилл тоже не верит в раскаяние пьяного водителя. Оно и понятно, ведь молодой парень пережил большое потрясение, потеряв в такой нелепой аварии самых дорогих людей. В тот роковой день родители звали его с собой за грибами, но Кирилл отказался. Это его и спасло.

- Это большое горе для нас, и нет подсудимому прощения, - пробормотал сквозь слезы отец Татьяны Лыловой Владимир Фишман.

Андрей и Татьяна Лыловы погибли по вине пьяного водителя "Субару".

Андрей и Татьяна Лыловы погибли по вине пьяного водителя "Субару".

После сорокаминутного совещания суд, приняв во внимание отсутствие судимостей в прошлом Филиппова, положительные характеристики, а также частично возмещенный родным погибших моральный вред, постановил…

- Признать Филиппова Игоря Николаевича виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде лишение свободы сроком на 6 лет и 10 месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, - прозвучало из уст судьи.

Филиппова отправили в поселение на 6 лет и 10 месяцев.

Филиппова отправили в поселение на 6 лет и 10 месяцев.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Помимо этого Игорю придется выплатить потерпевшей стороне 2 050 000 рублей.

- Решение суда справедливое, - признался «Комсомолке» Филиппов спустя пару минут после оглашения приговора. – И дело даже не в сроке, просто жаль людей. Я бы все отдал, чтобы вернуться назад в 23 августа…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А вот тем, кто устроил танцы на фоне трупов, останутся безнаказанными Иван Охлобыстин в программе «+100500» осмеял водителя «Субару» - участника скандального ролика с танцами на фоне трупов