Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-11°
Происшествия8 февраля 2013 11:00

Миллионер Бровкин, расстрелявший детского врача: «Мне искренне жаль, что так получилось со Спиридоновым»

"Комсомолка" навестила 24-летнего бизнесмена, который находится под домашним арестом
Суд отправил Павла Бровкина под домашний арест.

Суд отправил Павла Бровкина под домашний арест.

Вчера вечером в реанимации областной клинической больнице имени Семашко, не приходя в сознание, скончался 51-летний детский кардиохирург Олег Спиридонов. Причиной смерти стали травмы несовместимые с жизнью, которые мужчина получил 3 февраля в результате перестрелки в горнолыжном комплексе "Хабарское".

Напомним, конфликт между врачом и генеральным директором крупной топливной компании Павлом Бровкиным произошел в минувшее воскресенье возле комплекса «Хабарское» под Богородском. 24-летний парень, поставил свой Range Rover прямо на въезде на парковку, перегородив дорогу Спиридонову. Проехать было очень сложно. Слово за слово – началась потасовка, в ходе которой Бровкин вытащил травматический пистолет и два раза выстрелил Спиридонову в упор в голову.

Четыре дня после получения серьезной травмы Спиридонов провел в коме, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние врачи оценивали крайне тяжелым. А вчера, 7 февраля, Олег умер.

Изначально решение Богородского районного суда о назначении стрелку Бровкину вместо заключения под стражу – домашний арест подняло настоящую бурю протеста среди нижегородцев. А когда люди узнали, что раненый Спиридонов скончался, народ от слов перешел к делу. Возмущенные нижегородцы и друзья врача написали письма с просьбами упрятать Бровкина за решетку Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину, а также нижегородским руководителям МВД, Следственного комитета и прокуратуры.

Сегодня утром на форумах и социальных сетях начали бурно обсуждать, что виновник, узнав о том, что его «жертва» скончалась, тут же улетел за границу. Одни предполагали, что Павел уже нежится на пляже в Испании, другие ссылались на достоверные источники, уверяя, что Бровкин еще не успел покинуть страну, но из Нижнего Новгорода уже исчез.

«Комсомолка» решила проверить, насколько верны эти предположения и отправились в квартиру парализованной бабушки Павла, в которой он прописан и по решению суда должен находиться под домашним арестом. Оказалось, что подозреваемый в убийстве никуда и не думал скрываться.

– Мне искренне жаль, что так получилось со Спиридоновым, – признался «Комсомолке» Бровкин, общаясь с нами через закрытую дверь. – Мои близкие все сделали по максимуму, чтобы сохранить ему жизнь, в отличие от его, кстати, родственников. Организовали лучших врачей, но вот так произошло. Больше нечего добавить. Я вообще под домашним арестом нахожусь, поэтому не могу ни общаться с вами, ни дверь вам открыть. Извините!

А что, по вашей версии, произошло в «Хабарском»?

– Скоро следствие все выяснит и будет у вас достоверная информация, не та, что сейчас ходит по прессе, по газетам.

Говорят, что вы с женой не живете и ребенка почти не видите. Это правда?

– Нет, не правда.

А тем временем родные, друзья и коллеги Олега Спиридонова готовятся к похоронам.

ЧИТАЙТЕ: Детский кардиохирург, расстрелянный миллионером, умер в реанимации