2016-08-24T03:26:12+03:00

Состояние детского кардиохирурга, расстрелянного олигархом, остается "крайне тяжелым"

Миллионер же находится под домашним арестом - у бабушки в Нижнем
Поделиться:
Комментарии: comments44
Павел Бровкин (справа) был под кокаином, когда в упор стрелял в Олега Спиридонова.Павел Бровкин (справа) был под кокаином, когда в упор стрелял в Олега Спиридонова.
Изменить размер текста:

Богородская городская прокуратура оспаривает решение суда, в соответствии с которым подозреваемый в покушении на убийство детского кардиохирурга миллионер Павел Бровкин вместо следственного изолятора находится под домашним арестом.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 3 февраля, на парковке горнолыжного комплекса «Хабарское» между 51-летним врачом Олегом Спиридоновым и 24-летним генеральным директором крупной топливной компании Павлом Бровкиным произошел конфликт. Бровкин, разговаривая с проходившими мимо девушками, поставил свой Range Rover прямо на въезде, перегородив дорогу Спиридонову. После того, как Олег несколько раз нажал на звуковой сигнал, к его авто подошел молодой олигарх. Слово за слово - началась потасовка. Не долго думая, Бровкин вытащил из бардачка своей иномарки травматический пистолет и два раза выстрелил Спиридонову в голову. Последний удар был "контрольный" - в упор в висок.

- Пострадавшему сразу же была сделана первичная хирургическая обработка полости черепа, удалены обломки, поскольку ранение головы было проникающее, - рассказал хирург Богородской ЦРБ Вадим Голев. – Состояние раненого крайне тяжелое. Он находится в коме. Сам дышать не может, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Давление поддерживается только лекарствами.

Чуть позже Спиридонова срочно перевели в областную клиническую больницу имени Семашко. А в этот момент задержанный полицией стрелок Бровкин сидел за решеткой в зале Богородского суда. Несмотря на то, что прокурор и следователь по этому громкому делу настаивали на заключении миллионера под стражу, суд принял решение в пользу Бровкина. Павлу был назначен домашний арест.

Этому решению, видимо, поспособствовала положительная характеристика с места работы и наличие малолетнего ребенка. А то, что стрелок был под действием наркотика, почему-то не стало отягчающим обстоятельством.

Уже установлено, что Бровкин приехал кататься на лыжах в наркотическом опьянении.

Уже установлено, что Бровкин приехал кататься на лыжах в наркотическом опьянении.

- В день совершения преступления Бровкин прошел экспресс-тест, который показал, что он принимал один из самых дорогих наркотиков - кокаин, - сообщила "Комсмолке" следователь Богородского МСО СУ СКР по Нижегородской области Марина Макеева. – Для определения количественного и качественного состава запрещенного препарата у подозреваемого, анализы отправлены на экспертизу в Нижний Новгород.

Никаких показаний Бровкин следствию не дает, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ. Да и виновным себя, похоже, не считает.

- Я ничего не буду вам объяснять, - закрывая лицо капюшоном, буркнул журналистам юный миллионер Бровкин. – Разберите ситуацию. Что я сделал? Вы знаете что-нибудь? У вас недостоверная информация…

Попыток извиниться или предложить какую-либо помощь Бровкин и его родные тоже делать не спешат.

- В день, когда все произошло, кто-то со стороны стрелявшего «бросил», мол, мы знаем хороших врачей, можем помочь, но жене Олега было не до этого, - рассказала нам подруга семьи Спиридоновых Татьяна. – Ему такая помощь и не нужна вообще. У Олега много друзей из врачебного общества. Мы бросили на спасение друга все силы, но он точно уже не будет таким, как раньше.

А раньше Олег Спиридонов был веселым, жизнерадостным человеком. Много лет он спасал жизни, работая в кардиологическом отделении больницы №5 Нижнего Новгорода. А последнее время занимался поставками в Нижегородскую область современного кардиохирургического оборудования. Практически каждый выходной день Олег проводил с женой, сыном Антоном и друзьями по работе. Они очень любили ездить на горных лыжах. Компания всегда была очень большой. 3 февраля Олег отправился в "Хабарское" вдвоем с женой.

- На его месте мог оказаться любой другой человек, - предполагает друг Олега Павел Тарасенко. – Этот Бровкин социально опасен, а ему определили домашний арест. Как так? Находиться он, по решению суда, должен там, где прописан, то есть в квартире своей бабушки в Нижнем. Он был там один день, но потом исчез. Я это точно знаю.

Хотя следователи утверждают, что это вовсе не так. На все вызовы Бровкин исправно приезжает со своим адвокатом, который и говорит за него. Но, тем не менее, прокуратура все равно опасается того, что миллионер может скрыться и оказать давление на свидетелей и других участников процесса, находясь на свободе.

- Мы внесли аппеляционное представление на решение Богородского суда о назначении Бровкину домашнего ареста, - сообщил прокурор Богородской городской прокуратуры Николай Кирьянов. – Мы поставили вопрос не только об отмене решения, но и о назначении подозреваемому меры пресечения в виде нахождения под стражей.

Детский врач, расстрелянный миллионером, находится в крайне тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ: Миллионер под кокаином расстрелял детского хирурга из-за парковочного места

Детский кардиохирург, расстрелянный миллионером из-за парковочного места, умер в реанимации

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также