Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Происшествия31 октября 2012 12:21

В Нижнем на Зеленском съезде оползень сошел прямо на дорогу

Происшествия весны этого года повторяются
Источник:kp.ru

Сегодня, 31 октября, около 12 часов дня на Зеленском съезде прямо на проезжую часть сошел оползень из земли, травы и камней. К счастью, проезжающие мимо автомобили и их водители не пострадали.

Весной этого года нижегородцев несколько раз пугали оползни, произошедшие из-за таяния снега и дождей. Осенью история повторилась. Сель площадью около 150 квадратных метров завалил дорогу на площадь Минина и Пожарского за считанные секунды. Причиной ЧП, скорее всего, стали затяжные дожди.

– Основной причиной смещения верхнего слоя грунта специалисты считают природные факторы, а именно выпадение большого количества атмосферных осадков в виде дождя, – прокомментировали в администрации Нижнего Новгорода. – В результате ливня, продолжавшегося всю ночь и утро, грунт на склоне оказался переувлажненным, что повлекло за собой его подвижку.

На месте происшествия работает специальная комиссия в составе специалистов Управления городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города, а также Управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода.

– Следующим шагом станет укрепление склона геосеткой и покрытие поврежденного участка дренажным ковром. По оценкам специалистов, работы по укреплению склона могут занять до 7 суток, – отмечают в пресс-службе города. – На остальных участках Зеленского съезда признаков оплывин и оползневых деформаций не наблюдается. На время аварийно-восстановительных работ транспортное сообщение сохраняется в обычном режиме, без перекрытия движения. Кстати, «Комсомолка» уже несколько раз писала о том, что специалистам и властям города стоит уделить особое внимание этой проблеме. Наш эксперт – учитель географии одной из школ Нижнего Павел Шумов – предупреждал: на Зеленском съезде в любой момент может произойти сильный оползень (читайте: У станции Канатной дороги в Нижнем Новгороде может произойти оползень)