Нижний Новгород
Общество

Нижегородские чиновники попросили изменить плакат к ЧМ по футболу 2018 года

На его фоне должен появиться силуэт, напоминающий все-таки нижегородский кремль

В конце прошлой недели «Комсомолка» рассказал про казус, который произошел с официальным плакатом к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Напомним, как только FIFA опубликовал плакаты, бдительные нижегородцы, рассмотрев детали, тут же постановили: не наш кремль-то на нижегородском плакате! Он больше похож на новгородский. «Опять столичные пиарщики перепутали Великий Новгород с Нижним», - смеялись горожане (подробнееподробнее).

Реакция властей не заставила себя ждать. Чиновники уже попросили оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года внести изменения в официальный плакат города-организатора.

- На плакате должен быть изображен некий облик без конкретной привязки непосредственно к объекту. Визуально был изображен стилизованный кремль, с какими-то элементами инфраструктуры, такими как башни, колокольни, церкви и так далее. Но нужно учитывать то, что временные рамки постройки сооружений совпадают, отсюда и возникло сходство, - сказал министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Николай Круглов. – Как бы то ни было, нами уже подготовлено письмо в оргкомитет с просьбой внести изменения в плакат. В настоящее время мы ждем от них согласования. В ближайшем будущем все недочеты будут устранены.