2015-02-04T07:57:14+03:00

На плакате Нижнего к ЧМ-2018 изображен новгородский кремль?

На официальном плакате города-организатора мундиаля горожане не распознали силуэт Нижегородского Кремля
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Оргкомитет «Россия-2018» представил официальные плакаты городов-организаторов Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Эти изображения позволят городам продвигать свой образ проведения турнира. Только вот с нижегородским плакатом произошел казус.

В описании плаката Нижнего Новгорода, опубликованного на сайте ФИФА, говорится, что изображенный там игрок стилизован под хохломскую роспись, которая зародилась в наших местах.

– Жизнерадостные красный, оранжевый и золотой цвета передают страсть, движение и экспрессию – эмоции, которые дарит футбол, – говорится в описании.

– Яркие цвета и мощная динамика футболиста символизируют природу Чемпионата мира как грандиозного спортивного праздника. Узнаваемый силуэт Нижегородского Кремля на заднем плане подчеркивает историческое значение турнира для города.

Только вот строение в изображении на заднем плане нижегородцы не узнали.

– Это новгородский кремль. Очередные грабли: в столице постоянно путают два города – Нижний Новгород и Великий Новгород, – высказал предположение на городском форуме nn.ru посетитель под ником Александр М. – 100%, что плакат делали в Москве, вот и результат.

Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что похожих изображений нет ни в Нижнем Новгороде, ни в просто Новгороде. Пользователь Vladimir разобрал детали:

Мы обратились за комментариями к специалистам.

– Нижегородский кремль в этом изображении точно не читается, – ответил нам доктор исторических наук, заведующий кафедрой историографии и источниковедения Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Андрей Кузнецов. – Можно угадать силуэты некоторых башен, например, Ивановской. Колоколенки внутри говорят о старом Нижнем, однако конкретные силуэты соборов также не читаются. Так что можно точно утверждать, что в целом весь комплекс изображенных зданий не похож на комплекс нижегородского кремля.

Видимо, это исключительно фантазия создателей плаката. Главное, чтобы стадион и сам Чемпионат мира были воплощены в реальность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также