2016-08-24T03:36:49+03:00

Нижний Новгород примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018

Валерий Шанцев и «УмаТурман» запускали мячи в толпу после объявления города организатором мундиаля [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Валерий Шанцев, нижегородские звезды спорта и группа «УмаТурман» запускали мячи в толпу после объявления Нижнего Новгорода организатором Чемпионата мира по футболу 2018.Валерий Шанцев, нижегородские звезды спорта и группа «УмаТурман» запускали мячи в толпу после объявления Нижнего Новгорода организатором Чемпионата мира по футболу 2018.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Мало у кого были сомнения в том, что поздним субботним вечером в прямом эфире откроют одиннадцать конвертов футбольного союза ФИФА и там не окажется листочка с надписью «Нижний Новгород». Все были уверены, что наш город станет одним из организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года. Уверены, но все равно пришли 29 сентября на площадь Минина и Пожарского, чтобы воочию увидеть момент истины (ЧИТАЙТЕ уникальную текстовую трансляцию праздника на главной площади Нижнего).

Около двух тысяч нижегородцев, вооружившись трещотками, дудками и прочей футбольной атрибутикой, несколько часов ждали объявления в прямом эфире результатов оценочной комиссии ФИФА. Какие же города России примут у себя мировой турнир?

Над площадью поднялись флаги не футбольного клуба «Волга», но и хоккейного – «Торпедо». Все хотели победы своего города. И это было видно по настроению людей, по их улыбкам и горящим глазам.

– Даже на главном городском празднике в честь его дня рождения я не видел, чтобы народ танцевал «паровозиком» и громко скандировал «Нижний! Нижний!» – Поделился впечатлениями футбольный фанат Сергей Мокроусов.

– Интересно было видеть, как даже самые маленькие жители города, с разукрашенными в цвета российского флага лицами становились самыми настоящими фанатами.

Дождь? Ерунда! Холодно? Потерпим! Главное, не пропустить момент объявления результатов. А ждать его пришлось не мало. До прямого включения из Москвы на сцене побывали и очаровательные девчонки из группы поддержки, и виртуозы владения мячом, и даже гости из Кирова – группа «Роднополисы», которые вновь напомнили, что «Нижний ото всюду ближний!».

И вот на большом экране появился Андрей Малахов и звездные гости студии: спортсмены, музыканты, политики и, конечно же, президент ФИФА Йозеф Блаттер. Толпа мгновенно замолкла. Тишина. Вслушиваемся в каждое слово иностранца. Ну, что? Сейчас? Да! Один за другим стали вскрывать конверты. Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи, Казань… Нижний Новгород! Ура! Над площадью Минина взвились флаги, конфетти… Кто-то из болельщиков взорвал петарду, загорелись факелы! Охрана не реагирует! Видно, что на их суровых каменных лицах тоже проступили улыбки. А тем временем люди на площади обнимаются и поздравляют друг друга. Все, ребята! Теперь ждем 2018 года!

– Мы все, конечно, волновались, как и в любом соревновании, – признался сразу после объявления списка городов-организаторов Чемпионата мира губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Хотя и чувствовали свою силу, тренировки большие были, мы хорошо встретили оценочную комиссию, все сделали по высшему классу. А нашу команду, которая готовила документы в заявочную книгу, признали самой профессиональной в России. Но все равно волнение было, а вдруг что-то не так… Конверты перепутают или еще чего.

Но, к счастью, этого не случилось. И губернатор вместе с именитыми нижегородскими спортсменами, политиками и музыкантами запустили футбольные мячи в толпу. Скоро они понадобятся, ведь футбольная лихорадка совсем близко.

– Я уверен, что этот чемпионат привлечет еще большее внимание к прекрасному русскому городу Нижний Новгород, – разделяет общее ликование гость нашего города, солист группы «Роднополисы» Артур Фечищев. – Сюда съедутся интеллигентные люди, спортсмены и удивятся тому, что увидят.

– Мне приятно в принципе, что Россия примет мировой чемпионат у себя, а уж Нижний Новгород… Это вообще! – поделился с «КП»-НН» лидер группы «УмаТурман» Владимир Кристовский, который приехал поддержать родной город в этот ответственный день . – Для города это очень масштабное событие! Я, как коренной нижегородец, безумно рад.

Закончился победный вечер ярким салютом и песнями группы «УмаТурман». Но вряд ли кто-то после завершения праздника смог спокойно уснуть.

Смотрите еще больше фото с площади Минина: Нижний Новгород – претендент на проведение Чемпионата мира по футболу 2018.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Концерт группы Uma2rmaH в Нижнем Новгороде.

Нижний Новгород станет организатором Чемпионата мира по футболу 2018.Празднования на площади Минина во время прямой трансляции церемонии объявления городов-организаторов ЧМ-2018Александр ИНЕШИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также