Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-13°
Boom metrics
Происшествия21 августа 2012 12:33

Нижегородка, которая сбросила на младенца кресло, 3 года назад столкнула родную мать с балкона

Подозреваемая помещена в стационарное отделение городской психоневрологической больницы № 2
Тяжелое допотопное кресло вылетело с балкона пятого этажа этой хрущевки. А внизу в это время проходил мужчина с внуком на руках.

Тяжелое допотопное кресло вылетело с балкона пятого этажа этой хрущевки. А внизу в это время проходил мужчина с внуком на руках.

20 августа супруги Киреевы взяли четырехмесячного внука Мишу и пошли прогуливаться. Это была помощь детям, которые повели на прием к педиатру двух старших дочерей. Сначала малыша в очаровательном зелененьком костюмчике несла бабушка Валя, но около дома 77 по проспекту Ленина она решила заскочить в аптеку и передала внука дедушке Сереже.

- Он прогуливался по дорожке у дома с ребенком туда-сюда, нежно прижимая его головку к себе, - вспоминает очевидец событий Ирина. - В это время сверху что-то большое полетело. Все произошло так быстро, что никто ничего не понял. Основной удар пришел как раз на левое плечо мужчины - именно там лежала голова ребенка. Мужчина в ужасе, прохожие тоже…

В это время из аптеки выбежала Валентина Киреева.

- Что случилось? – громко закричала она, увидев, что рубашка мужа вся в крови, а ребенок лежит на асфальте. Рядом – старое, полуразваленное кресло, такое сейчас вряд ли и найдешь в квартирах нижегородцев.

Валентина тут же вызвала полицию и «скорую» и позвонила родителям Миши. Вокруг уже столпились прохожие – все они гадали, откуда же выпало кресло?

- Предполагать долго не пришлось – я точно видела, что оно вылетело с балкона пятого этажа, - рассказывает «Комсомолке» Ирина. Как раз оттуда, где живет всем известная местная гражданочка, которая никогда не отличалась примерным поведением. Более того, все соседи характеризуют 42-летнюю Ольгу как «ненормальную» и «алкашку».

- Она пьет день и ночь, с мужиками дерется. Родительских прав лишена, у нее в интернате двое детей растут. В квартире – ни воды, ни света, такой притон, круглые сутки гулянки, - делится сосед виновницы.

- Люди ринулись в тот подъезд. Говорят, в этот момент Ольга пыталась скрыться. Но ее вроде помог задержать как раз отец четырехмесячного малыша, - наперебой рассказывают жильцы дома.

Ольга на все вопросы отвечала, что ничего не знает, и никакого кресла с балкона не выбрасывала. И что она вообще в это время находилась не дома.

Однако, ни полиция, ни жильцы дома 42-летней женщине, изрядно испортившей себе репутацию, не верят.

- Она периодически выбрасывает с балкона мусор. Один раз даже выкинула диван. Ладно, хоть никто не шел. Рассказывали, что несколько раз и сама пыталась сброситься, ее собутыльники остановили. А три года назад она столкнула с этого же балкона пожилую мать, за что два года отсидела. И в то, что это не она выкинула кресло, мы не верим, - говорят жильцы дома 77.

Следователи с ними абсолютно солидарны.

- Следственным отделом по Ленинскому району г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью общеопасным способом), - сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. - А сама подозреваемая помещена в стационарное отделение городской психоневрологической больницы № 2. Она, кстати, уже неоднократно отправлялась на принудительное лечение.

А четырехмесячного Мишеньку доставили в детскую областную больницу с черепно-мозговой травмой. Но сначала «скорая» его увезла в детскую поликлинику, что неподалеку.

- Когда ребенок к нам поступил, то был в сознании и очень плакал. У него скальпированная рана в области головы, в области лба, - ужасаются врачи.

- Мы даже сначала подумали, что трагедия закончилась смертью мальчика. На место происшествия приходил папа и долго сидел, обхватив голову руками, как будто плакал, - переживают очевидцы. - Они с женой так ждали мальчика! А тут, прямо на улице, посреди бела дня ребенка какая-то алкашка чуть не угробила… Дай Бог, чтобы все у Мишеньки наладилось.

Сейчас малыш в тяжелом состоянии находится в реанимации. Медики даже опасаются делать какие-то прогнозы... Кстати, похожая история произошла два года назад в Питере. Тогда 44-летний Виктор Губин пошел вечером до магазина и домой уже не вернулся – он попал под 15-килограммовое колесо от легковушки, которое сбросила компания подростков с 11 этажа. Через несколько часов Виктор Губин умер в больнице от тяжелейшей черепно-мозговой травмы. А виной тому – 16-летний Эрик, который просто решил покрасоваться перед своей 15-летней подругой и показать свою силу. Причем, выкидывая колесо в окно, парень даже не посмотрел вниз. Он получил за это «убийство по неосторожности» год и шесть месяцев (подробности читайте здесь).

КСТАТИ

Почему психопатка жила среди нормальных людей?

Следователи пояснили, что если судмедэкспертиза докажет, что подозреваемая страдает психическим расстройством, то уголовное дело все равно будет. Только за преступление Ольга получит не срок, а очередное принудительное лечение. Сейчас так же выясняется, каким образом психически нездоровый человек смог жить без присмотра среди нормальных людей. Ведь ожидать от такой соседки можно все, что угодно.