2016-08-24T03:44:41+03:00

В Нижнем закрылись все офисы МММ

Напоследок владельцы лишь передали привет журналистам и клиентам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В нашем городе было известно о четырех офисах «МММ».В нашем городе было известно о четырех офисах «МММ».Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Поднятая недавно шумиха по поводу закрытия офисов известной финансовой пирамиды «МММ-2011» в Украине плавно перешла на территорию нашей страны. В Нижнем Новгороде на прошлой неделе закрылась последняя точка приема и выдачи денежных средств, а их организаторы бесследно пропали. Как и в суровых 90-х, вкладчики пирамиды вновь называют себя «обманутыми».

В нашем городе было известно о четырех офисах «МММ». Мы решили посетить каждый из них.

Первый на улице Литвинова. На закрытой двери, за которой когда-то записывали в «волшебную» пирамиду, больше нет ярко-зеленой вывески с лозунгом «Всем все платится». На стук никто не отзывается.

- Они съехали недавно, второпях, - поделился с нами сотрудник соседнего офиса Валерий. - Сказали нам, что пора закрываться, а еще передали пламенный привет клиентам и журналистам, которые будут их искать. Где теперь находятся последователи великого махинатора, можно только догадываться.

На улице Канавинской вывеска с призывами вложить свои сбережения в пирамиду еще сохранилась на фасаде здания и зазывает свернуть за угол. В полуразрушенном и захламленном дворике найти «желанную» дверь непросто.

- Вот за этой железной дверью они и сидели, - рассказала нам местная жительница Татьяна. - Правда, уж месяц тут никто не появляется, а люди периодически приходят, звонят, стучат.

Буквально через пять минут нам удалось повстречать этих самых людей, которые бьются в поисках своих «благодетелей» и денег. Женщина лет пятидесяти настойчиво давила на кнопку звонка, напротив которой мелкими буквами написано «МММ». Никто не открывал.

- Пришла за выигрышем! - разочарованно говорит вкладчица Алла Петровна. - Через три месяца обещали прибыль. А тут закрыто…

- А вы много вложили в систему? - поинтересовались мы.

- Немного, десять тысяч.

- Не боитесь, что обманут вас?

- Скорее всего, это обман, но я все равно решила попробовать. Подруга ведь посоветовала. Она тоже в системе.

- Говорят, что этот офис уже больше месяца не работает.

- Да?! Я сейчас им позвоню.

Женщина быстро достала телефон и набрала номер сборщика вкладов.

- Сказали, что придут через полчаса или через час… - вздыхает женщина. - А если не придут, значит, плакали мои денежки.Вечером того же дня мы позвонили Алле Петровне, чтобы узнать, получила ли она все-таки свои деньги назад.

- Никто так и не пришел, а дольше я ждать не стала, - вздохнула вкладчица.

Похожая ситуация с закрытой дверью нас ждала и по другим двум адресам нижегородских офисов финансовой пирамиды. Владельцы соседних офисов все как один уверяли, что «пареньки» (так зачастую называли наши собеседники держателей этих точек) съехали около месяца назад, а куда - никому не сказали.

Около недели назад «Комсомолке» удалось связаться с некоторыми организаторами «МММ-2011» в Нижнем Новгороде.

- Мы не выдаем деньги только до 15 июня, вскоре все возобновится, - уверяли нас «эмэмэмщики».

Но почему-то ничего не возобновилось. В момент подготовки этого номера телефоны финансовых деятелей уже не отвечали. А тем временем Интернет продолжает зазывать доверчивых граждан отдать свои денежки на временное хранение, а потом получить огромные проценты от вклада.

Вкладчики пирамиды МММ вновь называют себя «обманутыми».Дмитрий БОРИСОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также