Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2012 9:26

Пьяная бизнесменша, сбившая насмерть маму с сынишкой: «Я не помню, как произошла авария»

В выдыхаемом автомобилисткой воздухе обнаружено 1.67 промилле алкоголя, что равно примерно бутылке водки, выпитой под закуску [эксклюзив "КП": интервью с виновницей трагедии]
Источник:kp.ru

Дима и Аня Жарковы были знакомы более десяти лет, семь из них их связывали узы брака. Пятилетняя дочь Катя и годовалый Ярослав росли на радость маме с папой да всем родственникам.

Тихое семейное счастье навсегда оборвалось 16 апреля 2012 года - Аня и Ярослав погибли под колесами автомобиля, которым управляла пьяная бизнесменша.

Выкса сейчас более похожа на шумный улей - нет человека, который еще не слышал о страшной трагедии на улице Пушкина. В тот теплый весенний вечер 26-летняя Аня с мужем взяли коляску и пошли погулять с малышом Ярославом. Собирались дойти до друга семьи. - Жанна Р. - владелица трех магазинов. В тот вечер она гуляла в кафе, отмечала чей-то юбилей, - рассказывают знакомые погибших. - Говорят, когда она вышла и собралась домой, машина у нее не заводилась.

Подозреваемая Жанна Р. находится сейчас под стражей.

Подозреваемая Жанна Р. находится сейчас под стражей.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

По словам очевидцев, 36-летняя предпринимательница выпила крепко и была явно не в себе. Тем не менее за руль села и свой внедорожник «Хендай» все-таки завела.

- Кто-то из ее знакомых даже звонил предупредить своих друзей, чтобы были осторожней - мол, пьяная Жанка домой едет, - поговаривают в Выксе. - Не знаю, уж в шутку это было или всерьез, но предупредить пытались. Но до Ани, Димы и их малыша эти предупреждения, конечно, не дошли. Они, наслаждаясь долгожданным весенним теплом, шли вдоль тротуара, а в это время «Хендай» под управлением пьяной хозяйки летел, не замечая преград.

- Виновница ДТП не справилась с управлением и сначала зацепила бордюр по левой стороне дороги. Машину отбросило, и так как водитель была в состоянии алкогольного опьянения, выровнять транспортное средство она не смогла, - говорит начальник Выксунского ОВД Юрий Калинин.

После трагедии автоледи поместили в изолятор временного содержания.

После трагедии автоледи поместили в изолятор временного содержания.

«Хендай» пролетел через дорогу и оказался на тротуаре. Именно в этот момент там проходили Аня и Дима, везли маленького Ярослава в коляске.

- Машина буквально налетела на девушку с коляской, а мужа отбросило в сторону. Аня и Ярослав погибли на месте - у малыша даже головка отлетела от сильного удара. Да и от коляски мало что осталось, - вспоминают люди, которые видели, как произошла трагедия. - Муж знакомой, который повез Рассадину на освидетельствование, сказал, что она была вообще невменяемая. И удивлялся, как она вообще могла куда-то уехать в таком-то состоянии.

В выдыхаемом автомобилисткой воздухе обнаружено 1,67 промилле алкоголя. К слову, в крови лидера российской сборной по прыжкам с трамплина Павла Карелина, который разбился в автокатастрофе осенью прошлого года, было 1,6 промилле. Эксперты утверждают, что это равно примерно бутылке водки, выпитой под закуску. Но это для мужика. Что значит бутылка сорокоградусной для дамы, догадаться несложно. В таком состоянии только в кровать, а не за руль.

- Как так можно - напилась и сгубила сразу две жизни. Пусть ее накажут по всей строгости и даже больше, за наших Анечку и Ярика, - плачет мама погибшей женщины. - Ведь у Ани дочка теперь сиротой осталась!

- Боюсь, сердце не выдержит, как эти дни пережить? Что будет с Димой и Катюшей? - переживает брат Анны Владимир.

Судя по повреждениям на авто, можно предположить, с какой скоростью неслась пьяная автоледи...

Судя по повреждениям на авто, можно предположить, с какой скоростью неслась пьяная автоледи...

Волнуются за осиротевших Жарковых и выксунцы. Место трагедии уже завалено мягкими игрушками и цветами. Непрерывным потоком сюда идут люди, чтобы посочувствовать семье погибших, поругать пьяную Р., которая не побоялась сесть за руль и не подумала, насколько все-таки хрупка человеческая жизнь. Кстати, Ярик стал уже восьмым ребенком в страшном списке погибших детей с начала этого года…

19 апреля, Аню и Ярослава похоронят на выксунском кладбище.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виновница ДТП Жанна Р.: «Я не помню, как произошла авария»

«Комсомолке» удалось задать несколько вопросов виновнице страшной трагедии.

- Почему вы сели за руль пьяная? - Я не знаю, не помню. - А помните, что произошло? - Машину повело, и я растерялась, дальше ничего не помню. - Вы раскаиваетесь в содеянном? - Да. - Как вы будете искупать свою вину перед родственниками? - Пока не знаю.