2015-02-04T07:40:00+03:00

Пятиклассник избил в школе учительницу айфоном

Теперь женщина лежит в больнице с черепно-мозговой травмой
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Обычная школа № 183 в центре Сормова. Суббота, 18 февраля. Детки подтягиваются на уроки, которые в этот день сокращены до 30 минут – в школе проходит день НОУ (научное общество учащихся). Мальчишки и девчонки готовятся выступать друг перед другом с докладами. Вот прозвенел звонок на второй урок, в класс забегают опоздавшие – из-за того, что уроки урезанные, возникает некоторая путаница.

- Я пошла по рядам выставлять в дневники оценки за самостоятельную работу, которую ученики делали накануне, -- рассказывает, лежа на больничной койке в нейрохирургическом отделении, учительница математики Тамара Юрьевна Захарова. Педагог с 27-летним стажем выглядит изможденной, ей трудно даже подняться с кровати. - Дошла до Вовы - он сидел с телефоном в руках, игрался. И, конечно, никакой самостоятельной работы мне не сдавал. «Где твои тетради?», - спросила его. Он промолчал.

По словам Тамары Захаровой, это был уже не первый подобный случай. Домашние задания Володя Шапкин (данные изменены) не выполнял периодически. Но, может быть, он просто считал, что ему это не обязательно – ведь директор этой школы приходится пятикласснику дедушкой, а педагог-организатор - бабушкой.

Вова несколько раз ударил учительницу телефоном.

Вова несколько раз ударил учительницу телефоном.

- Мне это уже надоело, - сказала Вове Тамара Юрьевна. - Давай будем звонить твоей маме.

Тут Вова встал, засунул руку с телефоном в карман брюк. Учительница взяла его за руку – мальчик вынул сотик и положил его на соседнюю парту. Но у него всегда было несколько телефонов. Вова достал вторую трубку…

-- И тут я даже сама не поняла, как он начал меня бить своим айфоном в висок! – переживает Тамара Юрьевна. – Я выставила вперед руку, инстинктивно защищаясь от ударов. Но мальчик ударил меня по руке и продолжил бить меня в голову. Тут уже завизжали дети, на Вову набросились, оттащили его от меня…

Тамара Юрьевна сразу пошла к классному руководителю 5 «а» и рассказала о случившемся. А скоро к Захаровой пришел и сам Вова с дедушкой-директором.

- Виктор Николаевич сказал, что Вова сделал некрасиво и заставил внука извиниться. Мальчик себе под нос пробормотал невнятное «Простите». Больше никаких слов в свой адрес я от него не слышала, - вздыхает Тамара Юрьевна.

Вскоре учительница почувствовала головокружение, потом у нее начала болеть голова. От вызванной учителями «скорой» Тамара Юрьевна отказалась – ей сделали укол и стало немного легче. А когда пришла домой, пришлось обращаться в травмпункт – учительницу сильно тошнило. Медики настояли на госпитализации и поставили диагноз: черепно-мозговая травма.

Теперь учительница лежит в больнице с черепно-мозговой травмой.

Теперь учительница лежит в больнице с черепно-мозговой травмой.

- Мне очень стыдно и обидно – оказаться избитой директорским внуком. И я никому об этой ситуации старалась не рассказывать, но родители Вовиных одноклассников сами подняли шум.

Было созвано экстренное родительское собрание, где мамы и папы других детей требовали исключить Шапкина из школы. И уже 21 февраля пятиклассник, избивший учительницу, пошел в другое учебное заведение.

Директор школы, дедушка мальчика, от комментариев отказывается - переживает, что его слова будут неправильно поняты. - Я не защищаю ребенка, но это же ребенок! Попробуйте найти причину, которая его побудила, он же не умышленно все это сделал! Когда конфликтные комиссии закончат свою работу, все станет понятно.

- На самом деле все это произошло на перемене, - настаивает председатель конфликтной комиссии, завуч этой же школы № 183 Елена Костина. - А на перемене учитель не имеет права нарушать личное пространство ученика. Вова, конечно, не прав, но Тамара Юрьевна – опытный учитель, она знала, что это за ученик, и могла бы действовать иначе. Кстати, у мальчика за вторую четверть всего четыре тройки, и плохим поведением он не отличался.

Как оказалось, это ключевой момент – во время урока произошло побоище или на перемене…

- Урок уже начался! – утверждают одноклассники Вовы.

- Да он мне в четвертом классе руку карандашом проткнул! – жалуется его бывшая одноклассница. - У Вовки в дневнике замечаний больше, чем оценок. Не понимаю, как его в сильный математический класс взяли.

- Он и стекла бил, и дрался постоянно. Наказания не боялся по понятным причинам... - вздыхает Тамара Юрьевна. - Грустно получается – наше законодательство ничем не защищает учителя от учеников!

После случившегося юного хулигана перевели в другую школу.

После случившегося юного хулигана перевели в другую школу.

Прежде таких случаев в школе183, как и в абсолютном большинстве других школ, не было. Даже когда набираешь в поисковике «пятиклассник избил учительницу», по преимуществу выдаются ссылки на ситуации наоборот – учительница избила ученика. Получается, теперь школяры пошли в атаку? * Имя и фамилия мальчика изменены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также