2018-02-22T01:32:30+03:00

В Нижнем стадион к чемпионату мира по футболу-2018 построят на Стрелке

Окончательное слово остается за ФИФА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Власти наконец определились, где построят стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года. Выбор пал на Стрелку, в отношении которой у чиновников вообще огромные планы (читай Кстати).

- Мы решение приняли, но окончательное слово остается за ФИФА (Международной футбольной федерацией), - рассказал на пресс-конференции Дмитрий Сватковский. - Место выбрано в непосредственной близости от Нижегородского порта и улицы Бетанкура. Этот вариант является менее затратным и более выигрышным по месторасположению, чем строительство стадиона в районе деревни Ольгино.

В Интернете уже появились изображения будущего комплекса.

- Это не окончательный проект, это лишь оценка территории с целью размещения на ней стадиона, - рассказал «КП»-НН» главный архитектор МП «НижегородгражданНИИпроект» Юрий Карцев. - По предварительной оценке, помимо самого стадиона, там разместятся парковки для зрителей, СМИ, команд, VIP-гостей; временные помещения для судей и команд. На смежной территории предусмотрены тренировочные поля, дополнительные парковки.

Когда будет готов окончательный проект стадиона, пока неизвестно.

- Я думаю, что ФИФА может выдвинуть дополнительные требования с точки зрения функционала стадиона и прилегающей территории, - говорит Юрий Карцев. - Но выбранное место размещения - Стрелка, - скорее всего, уже не изменится.

КСТАТИ

А по соседству с ареной появится новый парк Победы

- Сейчас идет его проектирование. Это будет один из лучших мемориальных комплексов России. При этом парк Победы на Гребном канале останется, - сообщил на этой неделе глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Да и от проекта «Стрелка-сити» власти отступать не намерены.

- Небоскребы и гостиницы никто не отменял, - заверил Сватковский. - Территория будет серьезно трансформирована. Это будет архитектурный облик города двадцать первого века.

СПРАВКА «КП»

Новый футбольный стадион в Нижнем Новгороде вначале планировалось построить на Гребном канале как часть спортивной зоны, включающей в себя также комплекс трамплинов, гостиницы, объекты гребного спорта, а также яхт-клуб. Затем арену хотели разместить в деревне Ольгино, однако и от этого варианта отказались.

Предполагается, что стадион будет вмещать более сорока тысяч болельщиков. Достигаться такая вместимость будет за счет дополнительных сборных трибун. После ЧМ по футболу-2018 вместимость стадиона будет двадцать пять тысяч человек. Скорее всего, после завершения турнира стадион будет использоваться для проведения домашних матчей нижегородского клуба «Волга», а также для массовых мероприятий и гала-концертов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также