2018-04-02T14:02:46+03:00

Национальная безопасность под угрозой

Внутренняя и внешняя безопасность страны стали главной темой пресс-конференции партии КПРФ
Изменить размер текста:

В ней приняли участие заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне, летчик-космонавт, первая женщина, совершившая выход в открытый космос, дважды герой Советсткого Союза Светлана Савицкая, депутат законодательного собрания Нижегородской области, член фракции КПРФ в ЗСНО Александр Тарнаев, кандидат в депутаты Государственной думы по нижегородскому региональному списку КПРФ Денис Вороненков и член фракции КПРФ в ЗСНО Владимир Буланов.

Светлана Евгеньевна Савицкая обрисовала, увы, нерадостную, но реальную картину дел в оборонном комплексе страны.

Зампредседателя комитета Государственной думы по обороне, летчик-космонавт, дважды герой Советсткого Союза Светлана Савицкая.

Зампредседателя комитета Государственной думы по обороне, летчик-космонавт, дважды герой Советсткого Союза Светлана Савицкая.

- Существует внутренняя и внешняя оборона, - заметила она. – Что происходит внутри страны – каждый видит сам. Это и коррупция в правоохранительных органах, и беспомощность перед терроризмом, и отсутствие достаточного финансирования той же пожарной охраны и МЧС, «благодаря» которой эти службы оказались не готовы к лесным пожарам, и многое другое. Не хочу огульно хаять всех, кто трудится во внутренних органах правопорядка – несмотря на то, что авторитет правоохранителя упал ниже некуда, достойные, честные люди есть везде. С остальными же нужно беспощадно бороться, и одним переименованием милиции в полицию – страшное слово для российских стариков – проблему не решить.

Немногим лучше обстоят дела и во внешней обороне, однако об этом знают разве что матери, которые боятся отправлять своих детей в разложившуюся армию. По мнению Светланы Савицкой, Россию пока спасает задел, оставленный предыдущими поколениями.

- Правительство сумело внушить нам, что у России не внешних врагов, и похоже, само в это поверило, - считает она. – Существование ядерного оружия действительно обезопасило нас от матримониальных притязаний ближних и дальних соседей, но! Россия обладает слишком обширными территориями и запасами полезных ископаемых, чтобы спать спокойно. Рано или поздно кому-то захочется убедить нас «поделится». Не зря же противо-ракетные комплексы НАТО располагаются все ближе к нашим границам!

Выход из создавшейся ситуации один – у власти должны стоять люди, которым действительно небезразлично будущее страны и дороги завоевания прошлого. Таких, к сожалению, маловато в партии власти, зато с лихвой – в КПРФ.

Внутренняя и внешняя безопасность страны стали главной темой пресс-конференции партии КПРФ. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Внутренняя и внешняя безопасность страны стали главной темой пресс-конференции партии КПРФ.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- В космос лететь не страшно, там все делают за тебя, - заметила Светлана Евгеньевна в заключение. – В моей теперешней работе со всем приходится справляться самой. Так что партийная и политическая работа, пожалуй, будет посложнее полетов на Луну…

Оплачено из избирательного фонда Нижегородского регионального отделения политической партии «КПРФ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также