2018-02-22T00:01:47+03:00

Кто может стать суррогатной матерью?

Кто поможет бездетным семьям?
Изменить размер текста:

В современном мире, в условиях всё возрастающего интереса к суррогатному материнству, остаётся немало актуальных правовых вопросов, ответить на которые мы попросили юриста компании, специализирующейся на правовом сопровождении программ суррогатного материнства.

– Хочу принять участие в программе помощи бездетным парам в качестве суррогатной матери, но говорят, что суррогатное материнство незаконно, так ли это?

– Суррогатное материнство полностью законно, действующее российское законодательство является одним из самых либеральных в мире в том, что касается применения репродуктивных технологий. В Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.06.93 N 5487-1 в статье 35 «Искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона» говорится: «Каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона. Искусственное оплодотворение женщины и имплантация эмбриона осуществляются в учреждениях, получивших лицензию на медицинскую деятельность, при наличии письменного согласия супругов (одинокой женщины)».

По рождении ребенка, в соответствии с п. 4 ст. 51 Семейного Кодекса РФ и п. 5 ст. 16 Федерального Закона «Об актах гражданского состояния», Вам предстоит дать свое согласие на запись родителями вышеупомянутого ребенка в акте и в свидетельстве о рождении супругов, давших свое согласие на имплантацию Вам эмбриона в целях его вынашивания.

– Какие требования предъявляются к желающим стать суррогатной матерью?

– Эти требования установлены Приказом Министерства здравоохранения РФ «О применении вспомогательных репродуктивных технологиях в терапии женского и мужского бесплодия» от от 26 февраля 2003 г. N 67:

Объем обследования суррогатных матерей:

– На какую компенсацию я могу рассчитывать, принимая участие в программе суррогатного материнства?

– Женщины, участвующие в наших программах по суррогатному материнству, должны быть высоко мотивированы; желать помочь бездетным парам, стремящимся обрести счастье отцовства или материнства. Это основное условие участия в данных программах. Компенсация, которая выплачивается суррогатной матери, не является и не может являться платой за ребенка, но служит единственной цели создания для суррогатной матери комфортных психологических условий для его вынашивания.

Оптимальная сумма компенсации будет определена по согласованию с Вами в ходе личного собеседования в нашей компании. Помимо этого Вам будет предложена продуманная система бонусов, включая выплату ежемесячной компенсации на питание в период беременности, оплата медицинских и транспортных расходов.

– Почему для участия в программе лучше обратиться к профессионалам в данной сфере?

– Ваши права надежно защищает составленный нами специальный подробный договор, предусматривающий все, даже самые на первый взгляд, незначительные вопросы, которые могут возникнуть в ходе осуществления данной программы и гарантирующий осуществление всех оговоренных с Вами выплат. Все юридические услуги для Вас бесплатны.

Вы можете получить бесплатную подробную консультацию у нашего специалиста по телефону в Нижнем Новгороде: 291-38-60.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также