Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2011 12:28

Нижегородские ОМОНовцы показали электрошокер, которым якобы ударили игрока «Зенита»

Представители ФК «Волга» и нижегородского отряда милиции особого назначения уверяют: «Никакого удара шокером Данко Лазович не получал!»
Источник:kp.ru

Сегодня на пресс-конференции в «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» представители нижегородского ГУ МВД , подразделения ОМОН и ФК «Волга» еще раз категорично заявили: никакого удара электрошокером не было!

- Конечно, окончательный вердикт вынесет следственное управление СКП, которое сейчас проводит проверку всех обстоятельств случившегося, - уточнил командир отряда милиции особого назначения ГУВД по Нижегородской области, полковник милиции Владимир Кузоватов. – Однако все факты свидетельствуют, что никакого удара электрошокером наш боец не наносил!

В качестве доказательства командир ОМОН продемонстрировал то самое электрошоковое устройство.

Это шокер модели АИР-107. Он поставляется для вооружения сотрудников МВД всей страны, произведен и протестирован в России.

Это шокер модели АИР-107. Он поставляется для вооружения сотрудников МВД всей страны, произведен и протестирован в России.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Это шокер модели АИР-107. Он поставляется для вооружения сотрудников МВД всей страны, произведен и протестирован в России. Прошел все необходимые испытания и имеет документы, которые свидетельствуют, что шокер не может нанести вред здоровью. При нашей работе обычно хватает одного лишь треска, который он производит при включении. Сила тока у него минимальная, напряжение – 120 тысяч Вольт, мощность воздействия – 10 Вт. В то же время, при времени воздействия в течение всего лишь 0,2 секунд у человека возникают общие болевые ощущения, спазмы мышц. При половине секунды – потеря ориентации в пространстве. Если удерживать такой шокер у тела долее 1 секунды, то человек просто упадет и потом в течение около 20 минут не сможет самостоятельно передвигаться! А Лазович, как мы помним, легко покинул поле. Кстати, электрошокер, которым якобы ударили Лазовича, следов на теле не оставляет (подробности).