Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2011 12:30

Устроитель «нижегородской Кущевки» покончил с собой

Убийца четырех человек, в том числе детей, Алексей Колобов скончался в камере-одиночке, презираемый даже другими арестантами
Источник:kp.ru

Убийца целой семьи из деревни Нехорошево Лукояновского района избежал суда земного, удавившись в камере следственного изолятора №3 в Вадском районе Нижегородской области.

Эля была отличницей в школе и успевала нянчиться со своим маленьким братиком.

Эля была отличницей в школе и успевала нянчиться со своим маленьким братиком.

- О том, что 26-летний Алексей Колобов* свел счеты с жизнью, сотрудники Вадского СИЗО узнали в час ночи в минувший понедельник 13 июня, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Нижегородской области Юлия Склярова. – На кровати Колобова был уложен муляж из одеял, имитирующий спящего, а само тело арестанта покоилось в петле, подвешенной к оконной решетке камеры-одиночки. Веревка петли была сплетена из обычных ниток. По факту суицида Арзамасасский межрайонный следственный отдел сейчас проводит доследственную проверку. Напомним, Колобова задержали за массовое убийство односельчан. В ночь на 19 апреля он явился в дом к соседу и с порога расстрелял всю семью. Погибли 13-летняя ученица шестого класса Эльмира, ее пятимесячный братик Кирюша, их 57-летняя бабушка Алла Лакеева и ее гражданский муж Видади Назим-оглы Мусаев (все подробности здесь).

Устроитель «нижегородской Кущевки» покончил с собой.

Устроитель «нижегородской Кущевки» покончил с собой.

Руководитель Шатковского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Нижегородской области Наталья Титова рассказывала «КП»-НН», что целые сутки трупы убитых людей находились в доме. А на следующую ночь Колобов пришел на место преступления еще раз и поджег жилище. Следствие без особого труда нашло убийцу. Алексей Колобов только весной прошлого года вернулся из тюрьмы. Сидел он за почти аналогичное преступление. - Колобов соседского дедушку ограбил, убил его, измолотив ломом, а дом поджег, - хмуро рассказывали нам жители села Нехорошево. - За зверски убитого пенсионера этому нелюдю дали всего восемь лет, поэтому его в прошлом году и выпустили. Между прочим, в детстве любимым развлечением Колобова было отрубать ноги собакам и кошкам.

В огне погибли 4 человека: 2 взрослых и 2 детей.

В огне погибли 4 человека: 2 взрослых и 2 детей.

Честно говоря, после всего услышанного от соседей сейчас нам трудно предположить, что серийный убийца мог покончить с собой из-за угрызений проснувшейся наконец совести. Скорее толкнуло в петлю другое – понимание того, что всю свою жизнь он проведет в тюрьме. Презираемый даже сокамерниками. Как объяснили «КП»-НН» следователи, отношение к Колобову со стороны других зеков было резко негативное. Его презирали буквально все арестанты, именно поэтому-то его и содержали в камере-одиночке.

Убитых хоронили в закрытых гробах.

Убитых хоронили в закрытых гробах.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Но так или иначе, следствие по убийству Лакеевых и Видади Мусаева будет продолжено, поскольку остались невыясненными некоторые вопросы, - говорит Юлия Склярова. – На них должны будут ответить назначенные ранее и дополнительные экспертизы. И только когда следствие и доследственная проверка будут завершены, уголовное преследование Колобова будет прекращено за смертью главного обвиняемого.

*Имя и фамилия обвиняемого изменены по этическим соображениям.