Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
Происшествия22 апреля 2011 9:44

"Кущевка" по-нижегородски: Из-за кредита бывший зэк расстрелял, а потом сжег семью с детьми

Душегуб - 25-летний парень - задержан, он уже дал признательные показания
Источник:kp.ru

Эта трагедия потрясла всю Нижегородскую область: в Лукояновском районе в частном доме сгорела целая семья, в том числе двое детей. По первым версиям, причиной пожара могло стать «неосторожное обращение с огнем» или замыкание электропроводки. Однако всплыли чудовищные факты: 13-летнюю Элю, грудного малыша, их 56-летнюю бабушку и ее 50-летнего гражданского мужа сначала убили и лишь потом сожгли вместе с домом. По горячим следам был установлен и задержан 25-летний местный житель. Эта история напомнила многим о жуткой расправе в станице Кущевская... Алексей Колобов (фамилия и имя изменены - Прим. авт.) - бывший зэк. Отсидел 8 лет за убийство односельчанина (еще будучи мальчишкой ударил того ломом по голове и поджег его дом). Когда освободился в 2009 году, вернулся в родное село, познакомился с 50-летним азербайджанцем Мусаевым Видади Назим-Оглы. У того семья: гражданская жена Алла Лакеева и двое ее внуков (мать детей уехала в Нижний на заработки). В последнее время Видади часто брал кредиты в банке, и Коробкин это знал. Поэтому он начал угрожать Мусаеву, вымогая у него деньги. Даже слал СМС-сообщения с угрозами. Почему Мусаев не жаловался на него в милицию, не понятно. Может быть, боялся за жизнь внуков.

Дом семьи Лакеевых подожгли ночью.

Дом семьи Лакеевых подожгли ночью.

Как нам стало известно из источника в правоохранительных органах, вечером 19 апреля Колобов как раз явился в дом к Мусаеву требовать свою долю. Вероятно, мужчины не смогли поделить деньги. И тогда рассерженный гость начал палить из охотничьего ружья. Изувер не пожалел даже девочку и грудного малыша… Колобов ушел, но остыв, понял - он оставил следы преступления. И на следующую ночь отправился доводить дело до конца... поджег дом. …Маленькая сельская школа, где училась Эля Лакеева, ушла на необъявленный траур - детей отпустили домой, в классах и коридорах тягостная тишина. Длинноволосая кареглазая Эля обещала вырасти в настоящую красавицу, а погибла от рук зэка, который когда-то учился в этой же школе и сидел за теми же партами, что и Эля. Из 300 учеников Эльвиру знали почти все ребята, а учителя в ней и вовсе души не чаяли. - Эличка была невероятно обаятельной девчонкой. Но мало того - она ведь круглая отличница! И к тому же староста класса, гордость школы, - рассказали одноклассницы убитой девочки.

В огне погибли 4 человека: 2 взрослых и 2 детей.

В огне погибли 4 человека: 2 взрослых и 2 детей.

В 13 лет на Элю свалилось и большое счастье, и огромная ответственность - мама родила Кирюшу. Когда крохе исполнилось три месяца, мама Эли уехала в Нижний - там она работала продавцом, а деньги высылала домой. Для Кири Эля стала и сестрой, и мамой: ухаживала за братом, сама пеленала младенца, кормила. Когда братишка болел, Эля пропускала школу, но учителя закрывали на это глаза, а юную няньку ставили в пример - это же надо, какая ответственная девочка. - Таким живчиком была Элюшка, до сих пор не могу поверить, что она погибла да еще так чудовищно. Бедный ребенок, - всхлипывая и причитая, рассказывает «КП»-НН» школьная повариха. Даже она выделяла девочку из общей массы ребят. - Она всегда в праздниках участвовала, танцевать любила. И всегда с улыбкой все делала. Ой, Боже, за что такие дети хорошие погибают?!

Эля была отличницей в школе и успевала нянчиться со своим маленьким братиком.

Эля была отличницей в школе и успевала нянчиться со своим маленьким братиком.

Уже известно, что Эля погибла от рук нехорошевского жителя. Колобовскую семейку жители знают отлично, а потому стараются с ней не сталкиваться. - Лешка учился в нашей же школе, где и Эля, только лет 15 назад. Ох, как плохо учился, двоечник был. И семья неблагополучная: мать пила да гуляла, отец - не из местных, злющий мужик, с ним никто не общался, - рассказала все та же школьная повариха. - Зато Лакеевы были очень хорошей семьей, с достатком. За два года Мусаев с гражданской супругой Аллой превратили свою избу в хоромы: сделали ремонт, купили мебель, даже пошли на невиданную для деревни роскошь - поставили пластиковые окна. Теперь от самой красивой избы на селе остались только обгоревшие развалины. Отсюда на кладбище понесут нехорошевцы четыре гроба: два больших, один Эллин, узенький, а последний гробик - крохотный, Кирюшин… Как сообщила «КП»-НН» руководитель Шатковского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по Нижегородской области Наталья Титова, задержанный уже во всем сознался. Сегодня ему будет предъявлено официальное обвинение и избрана мера пресечения – содержание под стражу.