2018-02-21T22:59:23+03:00

Бизнесмен из Нижнего, которому жена нанесла 126 ударов топором, требовал максимального наказания для нее

Женщина отделалась условным сроком, хотя и была признана виновной
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Дело о покушении на бизнесмена Сергея Тимина прогремело на всю страну в январе прошлого года. Напомним, крупного бизнесмена врачи практически вытащили в того света, на теле мужчины насчитали 126 колото-резаных ран. Тимин уверял – его пытались зарубить топорами и молотком его жена Татьяна вместе с подругой, сотрудницей милиции. Корень зла – конечно, деньги. В случае смерти бизнесмена все его состояние осталось бы безутешной вдове.

Несколько месяцев в суде Нижегородского района длились слушания. Татьяну Тимину обвинили в покушении на убийство. Женщина бескомпромиссно стояла на своем: она-де только защищалась. А вообще муж ее был бабник, фотографировался в обнимку с молоденькими девочками в модных журналах. Вот нервы и не выдержали. В итоге получалась довольно странная картина: за 7 минут, защищаясь, женщина нанесла здоровому мужчине 126 ударов топором, то есть по 1 удару за 3 секунды. При этом сама практически не пострадала. Подруга Татьяны, сотрудник ГУВД по Нижегородской области, Юлия, проходила по делу как свидетель (Подробности истории здесь).

Женщина отделалась условным сроком. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Женщина отделалась условным сроком.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Прокурор настаивал на суровом наказании для Тиминой: 9 лет лишения свободы в колонии. Изувеченный бизнесмен был уверен, что жену накажут: одни отрубленные пальцы на руках и страшные шрамы на голове мужчины чего стоили. И вот сегодня было заключительное заседание. Подсудимой дали право высказаться, последнее слово Татьяна произносила тихим до боли извиняющимся голосом. - Простите мне все, что я сделала, - с кротостью монахини попросила женщина. - Но не виновата я, защищалась от мужа, он на меня первый напал.

Слушая бывшую супругу, Сергей только грустно усмехался. Но уже через несколько минут, когда огласили приговор, мужчина чуть не заплакал.

- Статью изменили со статьи 105 УК РФ «покушение на убийство» на 111 статью «причинение тяжких телесных повреждений». Якобы потому, что единственным свидетелем драки была подруга жены Юля. А Юля утверждала, что я первый напал, - с тяжким вздохом, потерянно рассказывает Сергей Тимин.

Сергей Тимин остался инвалидом на всю жизнь. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сергей Тимин остался инвалидом на всю жизнь.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Установлено, что вечером 15 января 2010 года в квартире дома, расположенного по улице Усилова злоумышленница в ходе бытовой ссоры нанесла мужу многочисленные удары топором и молотком в область головы и тела, причинив тяжкий вред здоровью. Приговором суда Тиминой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Сразу после суда, по словам Сергея, его бывшая жена отправилась на работу в офис, который когда-то занимал сам бизнесмен. Все бумаги незадолго до покушения, Тимин по совету «знающих» людей оформил на жену. Экспертизы по разделу имущества между бывшими супругами тянутся уже несколько месяцев. Сергей Тимин в прошлом году получил инвалидность, его руки до сих пор плохо работают, ему предстоит еще несколько операций. Правда, денег на лечение у бывшего крупного бизнесмена нет. - Суд приговорил Татьяну выплатить мне 2 миллиона рублей морального вреда. Да только эти деньги она может годами выплачивать, по пять копеек в месяц, - совсем раскисает предприниматель. – Я буду подавать апелляцию в областной суд. Мне уже звонили знакомые из Москвы, Питера. Все просто в шоке от мягкости приговора. Но я пойду хоть до Гаагского трибунала, лишь бы женщина, которая изувечила меня, была наказана по справедливости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также