Нижний Новгород
Происшествия

В Нижнем Новгороде два фотографа стрелялись после перепалки на Интернет-форуме

Форумчане поссорились в Сети, договорились встретиться и чуть не поубивали друг друга

Эта история уже несколько дней будоражит Интренет-сообщество Нижнего Новгорода. Виртуальная ссора двух фотографов на городском форуме переросла в реальную бойню. И чуть не привела к гибели человека. А началось все с ерундовой переписки на фотофоруме.

Девушка попросила помочь – одолжить ей дисконтную карту на покупку зеркального фотоаппарата. 26-летний форумчанин под ником Fotoru предложил свои услуги, мол, он работает в фотомагазине, у них самые низкие цены. Тут в обсуждение вклинился пользователь с ником Shimanoff и посоветовал девушке не обращаться к Fotoru, поскольку тот торгует серыми товаром, который на руках разваливается. В ответ Fotoru пишет, что Shimanoff – "обиженный жизнью человек, не выдержал конкуренции и обанкротился". (Мол, ты, Shimanoff - бездарность). За несколько минут, тут же на форуме, оппоненты вежливо договариваются встретиться на площади Героев в 10.30. Так сказать, посмотреть друг другу в подлые лица. Один нюанс. На фото-аватарке 43-летний Shimanoff держит в руках увесистый автомат. Fotoru, видимо решив соответствовать дуэлянту, притащил на встречу травматический пистолет. И началось…

Алексей К. (он же Fotoru) в милиции. По словам его оппонента с форума, из-за банальной ссоры он готов был убить человека.

Алексей К. (он же Fotoru) в милиции. По словам его оппонента с форума, из-за банальной ссоры он готов был убить человека.

- Я сказал супруге, что пошел за сигаретами. Стою на площади и тут прямо ко мне подходит «маугли» - чернявенький, длинноволосенький и не очень здоровый с виду человек. Первая его фраза – извиняться будешь, или как?...Я ему – Или как. Извиняться мне не за что. Он выхватывает из кармана пистик и начинает перед моим лицом им махать, - ты у меня в ногах ползать будешь…И вдруг я получаю дырку с 10 копеечную монету в районе сердца, - вспоминает спустя несколько дней на этом же злополучном форуме господин Шиманов. - Гляжу у него глаза от восторга светятся!..

К счастью, потерпевший фотограф не пострадал, если не считать дырку в куртке. Пуля застряла в толстом свитере. Но дальнейшее для наивного форумчанина развернулось как в дурном сериале.

- Выстрел услышал прохожий. Fotoru вдруг ни с того ни с сего заорал, что убивают!..- сообщает обескураженный такой подлостью Вадим Шиманов. Оба форумчанина хватаются за телефоны, вызывают милицию. Оба наперебой кидаются к следователям и кричат, что на них напали. В итоге – форумчане отбывают в отделение. Правда, Шиманов – на сиденье рядом с милиционерами, а разгоряченный Fotoru – за решеткой в УАЗике.

Вадим Шиманов из-за виртуальной дискуссии получил пулю в реале.

Вадим Шиманов из-за виртуальной дискуссии получил пулю в реале.

Под занавес истории у «стрелка» изымают: фотоаппарат, пистолет и удостоверение с надписью …пресса. Остальные форумчане негодуют – коллективно требуют удалить Fotoru с форума, а вместо него пригласить на форум психотерапевта. В Интернете все просто – модератор возьмет и удалит «стрелка». А вот в реале – посложнее. Сейчас дело форумачан расследуют в милиции. - По этому факту проводилась доследственная проверка, - сообщила «КП»-НН» инспектор по связям со СМИ УВД по Нижнему Новгороду Наталья Евсина. – В настоящее время решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ, карающей за угрозу убийством.

Часть переписки Fotoru и Shimanoff.

Часть переписки Fotoru и Shimanoff.