Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+25°
Boom metrics
Звезды21 октября 2010 12:16

Никита Михалков получит на день рождения деревянного Оскара

Сегодня, 21 октября известному режиссеру исполнилось 65 лет
Источник:kp.ru

21 октября Никите Михалкову исполнилось 65 лет. Отмечает этот праздник Никита Сергеевич в Нижегородской области, в своем имении в Щепачихе Павловского района. Но гостей будет принимать позже и в столице - торжества по случаю дня рождения намечены на ближайшую субботу, 23 октября. Как нам рассказал один из знакомых режиссера, праздник пройдет в ГУМе, поздравить Михалкова придут 500 человек. Списки утверждали за месяц!

Землю под свое имение в Щепачихе Никита Михалков купил еще в 90-е.

Землю под свое имение в Щепачихе Никита Михалков купил еще в 90-е.

- Сегодня Никита Сергеевич в своем имении в Щепачихе, никого не принимает, фейерверков не устраивает, - сообщили нам из ближайшего окружения мэтра. - На охоту и то не выходит – монтирует вторую часть фильма «Утомленные солнцем – 2». Словом, весь в работе...

Известный режиссер участвовал в крестном ходе.

Известный режиссер участвовал в крестном ходе.

Этот участок земли "комдив Котов" приобрел еще в 90-ых. Построил шикарное имение у живописного озера. В нем есть большой дом, домик для гостей, специальный домик для любимых собак охотничьих пород – мэтр обожает охоту. Недавно в имении появилась личная церковь для Никиты Сергеевича, а также плавучая сауна на понтонах. Говорят, что когда «барин» приезжает в свое имение, там палит пушка. Сюда поохотиться и просто в гости приезжают известные в России люди – министры, бывал даже Президент Медведев. В Щепачихе Михалков проводит времени едва ли не больше, чем в Москве. Часто отмечает здесь Новый год, а вот сегодня - и день рождения.

Все свободное время Никита Сергеевич проводит в своем имении, отмечает здесь праздники, охотится в лесу.

Все свободное время Никита Сергеевич проводит в своем имении, отмечает здесь праздники, охотится в лесу.

Близкие друзья Михалкова подготовили свои подарки к юбилею. Бывший министр культуры Нижегородской области, а ныне секретарь Правления союза кинематографистов бизнесмен Владимир Седов заказал в частной фирме гигантскую матрешку. Деревянная кукла высотой 60 сантиметров выглядит, как герой Михалкова комдив Котов. А в ней еще две - сам даритель Седов и фигурка Оскара.

Деревянная кукла высотой 60 сантиметров выглядит, как герой Михалкова комдив Котов.

Деревянная кукла высотой 60 сантиметров выглядит, как герой Михалкова комдив Котов.

- Подарок получился интересным, - сказал нам Владимир Иванович. – Надеюсь, Никита его должным образом оценит. Я везу супер-матрешку в Москву, она будет подарена юбиляру на банкете. Золотой Оскар у Михалкова уже есть, теперь будет и деревянный!

Жаль, что полюбоваться на матрешек нам не дали – сюрприз для юбиляра все-таки. Но наш художник представил, как оригинальный подарок мог бы выглядеть.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР Президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении кинорежиссера, народного артиста РСФСР, председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и направил поздравительную телеграмму: «Уважаемый Никита Сергеевич! Примите мои поздравления с 65-летием, пожелания крепкого здоровья и всего наилучшего. Неординарная личность, разносторонне одаренный человек, Вы являетесь признанным мэтром киноискусства. Уже первые актерские работы принесли Вам широкую известность и любовь миллионов зрителей. А Ваши картины, каждую из которых отличают масштабность и глубина, отмечены престижными российскими и международными наградами. Большого уважения заслуживает и Ваша общественная деятельность, активная гражданская позиция. Успехов Вам и новых творческих достижений. К моим поздравлениям присоединяется супруга».