Нижний Новгород
Происшествия

В Нижнем красавицу-студентку академии госслужбы муж зарезал из-за ревности

26-летний супруг не хотел давать ей развод
По факту убийства Лены (имя изменено) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По факту убийства Лены (имя изменено) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Сегодня в Волго-Вятской академии госслужбы произошла кровавая бойня. Средь бела дня, прямо во время лекций зарезали студентку. От множественных ранений девушка умерла на месте(ЧИТАЙТЕ: "В нижегородской академии госслужбы во время лекции убили студентку ")..

Как удалось узнать "Комсомолке", подозрение сразу пало на мужа погибшей. По словам свидетелей, он подошел к аудитории, где в это время сдавала зачет 21-летняя Елена К. (имя изменено). Она училась на пятом курсе факультета «Финансы и кредит» (бюджетное отделение).

– Можно Лену? – заглянул он в аудиторию. Лектор недовольно посмотрел на мужчину с безумным взглядом – проходил зачет, но студентку отпустил. Девушка вышла. А через несколько минут раздался истошный крик... Когда к истекающей кровью Елене подбежали на помощь, преступника уже не было на месте.

Как выяснилось, злоумышленник беспрепятственно проник в учебный корпус №2 на улице Пушкина, 10 - в учебном учреждении не было никакой пропускной системы. Пройти туда мог кто угодно. Более того, также свободно преступник покинул вуз после убийства. Насколько известно «КП»-НН», он до сих пор не задержан.

– Лена познакомилась с Игорем два года назад, – рассказали нам подруги погибшей. – Она у нас девушка видная... была: красавица-блондинка, ноги от ушей, эффектная очень. Но Игорь сумел произвести на нее впечатление. Он сын богатых родителей, старше ее на пять лет. Начали встречаться. «Лучше его я никого, наверное, не найду!» – говорила Лена. И, наконец, 21 мая этого года они поженились.

Летом родители Лены уехали в Москву, оставили молодым квартиру на Сортировке. Вроде бы, живи да радуйся! Но... Семейная жизнь у них сразу не задалась. До свадьбы все было хорошо, а тут начали ругаться. В основном из-за бытовухи. Игорь в знак протеста стал приходить домой «на рогах». А иногда и вовсе не ночевал дома – тусовался где-то с друзьями.

Но до рукоприкладства тогда не доходило и зареванной, с синяками Лена в институте не появлялась. Тем не менее, она сильно переживала и говорила, что чувствует себя несчастной и одинокой. Наконец, девушке все надоело. – Что это за семья? – задавалась она вопросом. – Одно мучение! Честно говоря, начинаю задумываться, чтобы совсем расстаться с ним. И в сентябре Елена подала на развод.

Как ни странно, по словам друзей, с этого момента девушка стала спокойнее и веселее – как будто у нее камень с груди упал. Приходила в институт радостная, шутила: мол, какой такой муж объелся груш, ничего не знаю! Начала общаться с другими молодыми людьми – она многим нравилась. А Игорь, наоборот, как будто образумился. Сказал ей, что разводиться не согласен.

Они разъехались, но он продолжал ее преследовать, звонил, добивался встречи. Они виделись около вуза или в кафе (домой она его не пускала) – он убеждал ее, что они должны быть вместе. И еще дико ревновал.

– Наверное, именно эта ревность и стала причиной убийства, – вздыхают друзья Лены. – Игорь производил впечатление не совсем адекватного и агрессивного человека. Трудно это объяснить... Но сомнений нет, что это был именно он, потому что других недоброжелателей у Лены не было. Она была очень светлым человеком.

Руководство вуза официальных комментариев по поводу случившегося не дает, ссылаясь на тайну следствия. Крайне скудную информацию предоставляют и следственные органы. Известно лишь, что муж-душегуб не является студентом ВВАГС и он до сих пор не задержан. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Идет расследование.

Имена фигурантов дела изменены.

Пройти в учебное заведение мог кто угодно.

Пройти в учебное заведение мог кто угодно.