Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-7°
Boom metrics
Политика6 октября 2010 9:28

Нижегородские коммунисты взяли Rammstein на подпевки

Суд разбирался, законно ли партия КПРФ использовала в своей агитации перед выборами песни немецкой рок-группы

Нижегородских коммунистов обвинили в том, что они нарушают авторские права культовой немецкой группы Rammstein. Дело в том, что в агитационном ролике КПРФ, который крутили на нижегородском телевидении, фоном звучала музыка популярной рок-группы. Ну, или очень похожая на нее... В суд за восстановлением справедливости обратилось вовсе не Российское авторское общество, а одна из конкурирующих партий.

- 4 октября суд Нижегородского района города Нижнего Новгорода рассмотрел это дело и признал нашу правоту, - рассказал первый секретарь НРО КПРФ Николай Рябов. – Дело в том, что у нас был контракт с одной из нижегородских телекомпаний. У этого канала имеются договоры с авторским обществом, они отчисляют им средства. По словам Николая Рябова, идея создания ролика принадлежала ему, а вот выбор музыки был на совести создателей видео-шедевра.

- Знаете, вот если разобраться, кто сказал, что это была музыка именно Rammstein? – рассуждает главный нижегородский коммунист. – Это еще должны подтвердить эксперты! А вы уверены, что Rammstein – это авторы исполняемой ими музыки? Может быть, они позаимствовали мелодию еще у кого-то? Мы поинтересовались также по поводу слов из агитационных плакатов коммунистов из песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца». - Кто сказал, что это слова Цоя? – отвечает Николай Рябов. – Эта фраза родилась у меня в голове. Может быть она и родилась в глубинах памяти, потому что я когда-то слышал песню рок-певца. Но если он когда-то спел эту фразу, это значит, что мы должны теперь пожизненно за эти слова начислять деньги?! По признанию Рябова, проблем в «цитированием» Цоя у нижегородских коммунистов не было.