2018-02-21T20:59:41+03:00

Нижегородцы в шоке: реверсивное движение на Молитовском мосту включают, когда захотят

Поток машин снизу задерживают, чтобы разгрузить площадь Лядова.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

«Только бы не попасть в реверс», - эти слова как заклинание повторяют все нижегородские водители, подъезжая к Молитовскому мосту в заречной части города. Но шансы попасть в тот самый реверс сейчас, после ограничения движения по Канавинскому, увеличились в разы. В часы пик движение по мосту длится минут десять. Все остальное время поток машин стоит.

- Я сегодня на Комсомольской площади ждала трамвая, на мосту машины не двигались, - рассказывает одна пассажирка другой. - Наконец, села в трамвай, движение тронулось. Но не успели доехать и до середины моста, как нашу полосу вновь перекрыли. В пробке простояли около 20 минут. Не ожидавшие такого подвоха пассажиры стали судорожно строчить эсэмэски: «Я в пробке, опаздываю». Из маршруток стали выходить люди, чтобы уже пешком подняться по Окскому съезду. Водители машин нервно курили на улице... Это какой-то ужас!

- Раньше мост перекрывали в конце каждого часа, да и то в часы пик утром и вечером, а сейчас каждые 10 минут, - возмущаются другие пассажиры.

- Движение машин из верхней части на Канавинском мосту утром перекрывают, а днем оно ограничено, - объяснили «КП»-НН» сотрудники ГИБДД, организующие одностороннее движение. - И поток авто направляется на Молитовский мост. Как только площадь Лядова встает, нам сообщают, и мы перекрываем движение снизу.

Графика перекрытий нет, все зависит от интенсивности движения на площади Лядова. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Нижегородской области, движение перекрывается не больше, чем на 10 - 15 минут. Решение о времени перекрытия отдано на усмотрение работающих там инспекторов.- Мы действительно перекрываем движение на 5 - 10 минут, но пока после этого выведем поток снизу в сопровождении нашей машины, пройдет минут 20, все это время мост еле движется, - признались гаишники.

А напряженность спадет, когда будут достроены подходы к метромосту. По обещаниям мэрии, в ближайшие два месяца должны сделать дорогу через улицу Горького до улицы Ильинской, а до 1 октября этого года организовать выход транспорта на площадь Лядова и проспект Гагарина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также