2018-02-21T20:50:24+03:00

На защиту дзержинского «целителя» встали 5 адвокатов

Но сегодня на суде они не понадобились. Обвинять целителя – «нарко-барона» было некому.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Напомним, Сергей Сибирин уже давно известен в Дзержинске как батюшка Серафим. Сибирин якобы исцелял смертельно больных людей одними только обливаниями. В мае прошлого года батюшку задержали с поличным. Несколько граммов героина – вот такой опиум для народа использовал батюшка, были уверены следователи. (Читайте: "Дзержинского целителя обвиняют в торговле наркотиками").

Очередное судебное заседание обещало быть громким. Еще бы: планировали принудительно привести свидетелей со стороны обвинения. Первым в зал заседаний привели «старца». Приволакивая ногу, батюшка, по случаю поста одетый в черную рясу, нетвердой рукой благословлял паству.

- Родненький, замучили тебя ироды, - причитала женщина с иконой в руках, представившаяся матушкой Матроной. - Когда ж это кончится?

- Кончится не скоро, - со знанием дела заметил один из представителей прессы, - еще много заседаний будет, прежде чем приговор вынесут.

На слове «приговор» паства старца мучительно застонала. Правда, сегодня на удивление, их было совсем не много. Часть «прихожан» Сибирина приезжает из Питера – не ближний свет.

- Ко мне постучали милиционеры, пригласили в соседнюю квартиру, - рассказывает один из свидетелей, - показали пакет. В нем было несколько маленьких пакетиков. Видимо, с наркотиками.

Подробности задержания понятные уже плохо помнят – почти год прошел с того времени. Поэтому главный обвинитель, он же обвиняемый – пособник Сибирина. В отличие от старца, Юрий Соболев сидит не за решеткой, а под подпиской о невыезде.

- Я всего один раз передавал наркотики, которые мне дал Сибирин, - пожимает плечами Юрий, - Моего знакомого поймали с героином, он меня сдал. Ну, а я сдал Сибирина. Круговую «сдачу» Сибирина сейчас активно изучают его пять адвокатов. Один из них приехал защищать старца аж из Питера.

- Он иеросхимонах, ему этот чин дали не люди, а сам Бог, - яро защищает матушка своего «батюшку», - Все святые терпели, теперь он терпит. У него великий дар исцеления и прозорливости.

- Ой, какой там дар, - усмехается Юрий Соболев, - когда у него в молельне службы проходили и матушка молитвы читала, мы с ним в келье закрывались и смеялись над ней. Вы спросите у него, знает ли он хоть одну молитву?

Очередное заседание суда так ни к чему и не пришло. Судья объявил перерыв и время следующего заседания. Остается ожидать заключительного суда и приговора, которого так ждут журналисты и так боится паства «старца».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также