Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2010 13:45

Вора в законе по кличке Вагон отпустили на свободу

Отмазаться от тюрьмы нижегородскому преступнику помогла столичная братва.
Источник:kp.ru

«Комсомолка» уже писала о громком задержании в ОАЭ российских воров в законе (Читайте: "Кроме Вагона, в ОАЭ были задержаны и другие воры в законе" и "Вора в законе по кличке Вагон задержали в ОАЭ в день его рождения"). Так, 4 февраля в городе Дубаи (ОАЭ) по возвращению с таиландского пикничка попался и нижегородский вор в законе Владимир Вагин по прозвищу Вагон. Суд города Дубаи арестовал его сроком на 1 месяц.

Надо сказать, что воодушевленные зарубежной новостью нижегородские оперативники сразу сели за перевод требования о выдаче Вагона на арабский язык. Время их подгоняло, поскольку Вагин должен был оставаться в арабской тюрьме не так уж и долго - всего только до 4 марта. Борцы с оргпреступностью подсуетились и вовремя предоставили арабской стороне необходимые документы. Но оказалось - зря! Выяснилось, что Вагона в Дубаи отпустили еще 18 февраля.

Но почему?! Разве не является достаточным основанием то, что Вагин обвиняется в покушении на жизнь нижегородского сотрудника милиции?- Воры нашли адвоката, который предоставил суду липовую бумагу, в которой говорится, что Вагон не может находиться в камере по состоянию здоровья, - сообщил "Комсомолке" исочник в правоохранительных органах. - Якобы из-за перенесенной ранее операции.

Нижегородские милиционеры, которые сейчас очень разочарованы, увидели в этой афере почерк еще одного вора в законе Белобрысого (его, кстати, задержали вместе с Вагоном, но тут же отпустили, потому что он уже был снят из международного розыска по хулиганству за давностью лет - Авт.). Белобрысый в свое время сбегал из столичного отдела точно таким же образом. Когда московские милиционеры задержали Леонтьева с бриллиантами, он мастерски разыграл сердечный приступ. Сотрудники не вызывали «скорую», но к отделу откуда не возьмись примчались сразу две кареты. И увезли вора в законе в неизвестном направлении. Объявился Белобрысый уже спустя годы в Дубаи.