2018-02-21T20:43:04+03:00

Дзержинского целителя обвиняют в торговле наркотиками

Громкое судебное дело начали рассматривать в Дзержинске. А соседи лже-священника считают — всему виной крупная недвижимость «старца» [обсуждение+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

У соснового бора рядом с дзержинским кладбищем недавно появился новый особнячок. Двухэтажный коттедж дополняют огромный гараж, хозяйственные пристрои и …православный крест с деревянным куполом. Оказывается, этот дом – молельная, которую выстроил священник Серафим, по крайней мере, так он сам себя называет.

- У батюшки Серафима первый дом сгорел, это уже новый, - охотно делятся соседки, - у него здесь везде иконы висели, приезжал священник из церкви, службу проводил. А еще к нему все бродяги местные ходили, они их кормил, обогревал.

Теперь сердобольные соседки сами кормят батюшкиных дворняжек. Сергей Сибирин, таково настоящее имя отца Серафима, арестован. За хранение наркотиков. - Вчера в суде было настоящее представление, - рассказала помощник прокурора г. Дзержинска Елена Рязанова.- Пришли последователи Сибирина с цветами и иконами.

Приехала женщина из Питера, рассказывала, что он исцелил ее сына от наркомании. А месяц назад против Сибирина было возбуждено уголовное дело за попытку распространения наркотиков. У него в сейфе нашли несколько граммов героина, а это – особо крупный размер. - Бог терпел и нам велел, - это моя Голгофа, мое испытание, - с мученической грустью проповедовал «батюшка» из-за решетки во время суда. – Милые мои, смиряйтесь.

Соседи уверяют, царские хоромы «батюшка Серафим» построил на деньги исцеленных прихожан — добровольные пожертвования, то бишь. Еще недавно перед недостроенным домом останавливались целые автобусы с паломниками. Батюшка говорил, что «лечит бесплатно, но от пожертвований отказываться — грех».

- У Сибирина в собственности две иномарки, - сообщила Елена Рязанова, - в сейфе при обыске нашли золото и валюту. В то же время, отец Серафим, как он себя называет, к православной церкви не имеет никакого отношения, священником никогда не служил! Он даже в средней школе и духовной семинарии не учился.

Последователи батюшки уверены - водой он спасал от наркомании и рака. Государственный обвинитель Рязанова ссылается на психологический момент лечения. Безнадежные больные верили обнадеживающим обещаниям дзержинского старца.- Сибирин лечил от рака обливаниями, - рассказала Елена- он так обливал одну девочку, больную раком. В итоге, она все равно умерла. Просто Сибирин хороший психолог, умел слушать и слышать людей.

34-летний целитель и сам нуждается в медицинской помощи. Инвалид первой группы, он плохо ходит и еле слышно разговаривает. Однако неразборчивая речь «старца» была для больных громом небесным, когда он обещал исцеление. - С ним в квартире постоянно проживали какие-то мужики, - уже по-простому рассказывает Елена. - Были даже подозрения на нетрадиционную ориентацию. Но как обвинителей нас это не интересует. Мы выявили схему распространении наркотиков. Он передавал героин через Куликова своему «послушнику» Соболеву, а последний через Пескова сбывал наркотики. Все эти люди фигурируют в деле.

Зачем обласканному всенародной любовью и деньгами старцу понадобилось толкать наркотики в массы, остается загадкой. Удивляет и сложносочиненная схема сбыта героина. Для людей, знающих Сибирина, тайн нет.

- Я сама к нему не ходила лечиться — здорова, слава Богу, - сочувствует соседка старца по улице. - Но видела, что он людям помогал. А с наркотиками – так полная чушь. Помешал он кому-то и дом хотят у него забрать. Вот вы лучше сюда приезжайте летом. Когда увидите, что тут новый хозяин дом достраивает, тогда все и поймете.

Лже-священника из Дзержинска судят за распространение наркоты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также