2018-02-21T20:36:55+03:00

Страховщики требуют 80 тысяч рублей... с покойника

И теперь вдова автомобилиста вынуждена расплачиваться за аварию, в которую ее супруг попал три года назад
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Страховая компания с очень известным в Нижнем названием возникла в жизни пенсионерки Галины Макаровой совершенно неожиданно. Сама она машину не водит, но по наследству от умершего два года назад мужа ей достался старенький «Москвич-412». Вот тогда-то все и началось...

- Эти люди с того света достанут и деньги отнимут! - плачет 65-летняя Галина Викторовны. - Чуть ли не по ночам звонили, просили мужа к телефону. Я им говорила, что Володя умер. А потом они мне это письмо ужасное прислали...А дело вот в чем. Три года назад, за несколько месяцев до смерти, Владимир Макаров попал в аварию. Погода была ненастная, дорога скользкая, и чудо советского автопрома подвело Владимира Макарова под Kia Sorento. Пенсионер свою вину сразу же признал и оставил номер своего страхового свидетельства. К несчастью, то ли запамятовал дедушка, то ли решил положиться на авось, но страховка на тот день у него была уже просрочена.

- Я сама об этой аварии узнала после его смерти из дневников, которые он вел. Сам Володя мне почти ничего не рассказывал, - рассказывает пенсионерка. – Он на машине зимой обычно не ездил и соответственно на это время ее не страховал. Тогда страховая компания разбираться не стала: как ни странно, потерпевшей стороне они сразу же выплатили все положенное. А теперь вот на меня перекладывают долги.

Ситуация действительно по меньшей мере странная. Любой хоть раз попавший в ДТП водитель уже не забудет, как он мучался с получением выплат. Страховщики, как правило, не горят желанием расставаться с деньгами и изо всех сил пытаются найти основания для отказа. А здесь страховка просроченная, сумма ущерба немаленькая - 74 тысячи с копейками, и отдали так легко, не разобравшись.

В конце января пенсионерка получила повестку в Сормовский суд. - На заседание я шла с уверенностью, что платить за грехи мужа и страховщика мне не придется. Сами подумайте, обвиняемый, мой супруг, давно в могиле, - сетует Галина Викторовна, теребя кипу судебных протоколов. - Страховая компания, которая допустила ошибку, сменила собственников… А суд приговорил меня выплачивать деньги! И я теперь жду, что у меня имущество придут описывать.

Галина Макарова подрабатывает электромехаником. И уже подсчитывает нехитрую арифметику: восемьдесят тысяч поделить на скромную зарплату в пять с небольшим тысяч рублей. Получается, полтора года ей придется не пить, не есть, выплачивать долг. Вопрос в том, будет ли страховая компания ждать на этот раз...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также