Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2010 16:00

Вора в законе по кличке Вагон задержали в ОАЭ в день его рождения

Полиция Дубая совместно с российскими спецслужбами охотилась на опасного преступника почти год
Источник:kp.ru

Сегодня полиция Дубая совместно с российскими спецслужбами задержала "вора в законе" по кличке Вагон. Владимир Вагин, уроженец Нижнего Новгорода, был пойман в столице ОАЭ по запросу генеральной прокуратуры России. Вагон обвиняется в покушении на убийство и находился в розыске с марта прошлого года.

Так в чем же провинился нижегородский «вор»?- В том, что будучи в Нижнем напился до чертиков, - рассказывали «КП»-НН» сотрудники оперативно-разыскной части № 6 ГУВД по Нижегородской области сразу после его бегства. - И в таком состоянии померещилось ему вдруг, что он стал заступником для смазливых молодок.

- Вова, - позвонила ему одна из них, - представляешь, меня обидели! Четыре тысячи рублей из сумки украли, супостаты…- Вагон, как был во хмелю, так сразу и прыгнул в свою крутую Bentley с пятью девятками - три девятки на госномере плюс еще две на номере региона, - продолжают оперативники. - Примчался он к клубу на Черном пруду, а с ним - бригада помощников еще на двух автомашинах. Заметив возле клуба компанию из пяти молодых людей - дагестанцев, грузин и армянина, Владимир Вагин вступил с ними в спор и избил их. А в это время с другой стороны шел парень, который вообще к этому инциденту отношения не имел. Но с пьяных глаз вор в законе решил и с ним разобраться.

Как говорят оперативники, незнакомец сначала не понял, что происходит. А потом применил прием самбо, и вор в законе упал на пятую точку. - При виде этой сцены бригада набросилась на парня, а сам Вагин достал нож и нанес ему непроникающее ранение в область сердца, - продолжают борцы с оргпреступностью. - После этого Вагон дал команду: "Давить бл…й!", и эти отморозки гнали парня на трех машинах по всему центру Нижнего Новгорода. Он добежал до больницы № 5 и потерял сознание. Врачи сделали пострадавшему операцию, благодаря чему он остался жив.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 и ст. 30 УК РФ "Покушение на убийство". Как нам сообщил источник в прокуратуре Нижегородской области, Вагон был задержан в день своего рождения по наколке одного из своих приятелей.

Примечательно, что в ОАЭ долгие годы скрывается от российского правосудия и другой нижегородский вор в законе Владислав Леонтьев по кличке Белый. По некоторым данным, Вагон с Белым в Дубаи занимались сделками в сфере недвижимости, а развлекались ловлей тунца.