Нижний Новгород
Происшествия26 января 2010 1:00

Помощник депутата-коммуниста попался на торговле cоветскими орденами

Задержали продавца наград времен Великой Отечественной войны в Нижегородской области

В роли покупателя выступил оперативник Центра "Э" (борьба с экстремизмом) при ГУВД по Нижегородской области, и как только обмен денег на товар был завершен (орден красной звезды достался милиционеру всего за 10 тыс. рублей), на запястьях продавца защелкнулись наручники.

Торговцем оказался 29-летний житель Дзержинска Сергей Пчелинцев.

Как оказалось, в свободное от торговли госнаградами времен Великой Отечественной войны время, Пчелинцев является помощником депутата-коммуниста Сергея Лескова городской думы г. Дзержинска. Это "КП"-НН" подтвердил источник в правоохранительных органах.

- Кроме внушительной коллекции орденов и медалей МВД и НКВД времен второй Мировой войны («За отвагу», медаль «За освобождение Кавказа», орден «Отечественной войны» и другие), оперативники обнаружили мундир подполковника НКВД, - рассказывает и.о. начальника центра по противодействию экстремизма при ГУВД по Нижегородской области Алексей Трифонов.

На вопрос милиционеров, откуда у него все это добро, Сергей не ничуть не смутившись ответил, что коллекция не его, а принадлежит знакомой девушке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград).