Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+31°
Boom metrics
Общество3 декабря 2009 22:00

Президент ответил «Комсомолке» в блоге

Факты продажи наркосодержащих курительных смесей под видом благовоний подтвердились и будут учтены при подготовке Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации
Источник:kp.ru

«Комсомольская правда» первой начала бить тревогу по поводу открытой продажи курительных смесей - так называемых аромамиксов. Они продавались под видом благовоний (а кое-где еще продаются) в обычных магазинах. Экспертиза показала, что эти самые аромамиксы на самом деле - легкие наркотики. «Комсомолка» провела даже собственное расследование и выяснила, насколько опасны эти синтетические миксы с экзотическими названиями. Но еще страшнее тот факт, что основные потребители данной продукции - молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. (Читайте подробнее: "Россиян травят наркотиком, который продается в магазинах")

Активнее всего «дурь» распространяли в Нижнем Новгороде. И здесь несколько десятков человек были доставлены в больницы с отравлением курительными смесями. Местные чиновники, которых «КП» поставила в известность, только руками развели. Мол, пока смеси официально не запретили, изъять их из продажи нереально. Нашей последней надеждой стал блог Дмитрия Медведева. На страничке президента мы рассказали о ситуации с аромамиксами в Нижнем Новгороде и Дмитрий Анатольевич сразу же отреагировал - ответ «Комсомолке» появился на его страничке в ЖЖ:

«В «Живой Журнал» блога Дмитрия Медведева поступил комментарий, в котором коллектив газеты «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» рассказал, что в магазинах города «Actek», «Шаман» и «Движение» под видом курительных смесей и благовоний шла торговля наркосодержащими курительными смесями. По результатам проверки, проведенной Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, сведения подтвердились.

Администрация Президента Российской Федерации сочла целесообразным передать поступившее электронное обращение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков для использования материалов по данному делу при подготовке Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Соответствующее письмо (№А4-16837П от 9 ноября 2009 г.) направлено руководителем администрации Президента Российской Федерации С. Е. Нарышкиным директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков В. П. Иванову».