2018-02-21T20:13:48+03:00

Разыскивая пропавшую девочку, сыщики осушили реку

На беспрецедентные меры пошли нижегородские следователи в городе Саров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Лиза Тишкина бесследно исчезла 7 марта этого года. Точно установлено, что утром девочка вышла из школы после праздничного концерта, но до дома так и не дошла.

Последний раз ее видели в половине одиннадцатого утра в районе местного стадиона "Авангард". И до сих пор Лизу не нашли. Хотя городок академиков и профессоров, где куется ядерная мощь нашей страны, круглосуточно охраняют внутренние войска и ФСБ.

- Исчезновение в нашем городе школьницы – сам по себе беспрецедентный случай, - поделился с «КП»-НН» руководитель саровского отдела следственного управления СКП по Нижегородской области Виталий Плаксин. – Поэтому и меры по ее розыску нами были приняты соответствующие.

На Сатисе ниже по течению есть плотина. Когда власти дали отмашку, шлюзы открыли и вода сошла.

- Официально такая процедура именовалась как «понижение уровня реки до полного освобождения от воды», - поясняет Виталий Плаксин. – На протяжении десяти километров реки, проходящей в городской черте, уровень был понижен практически до нуля. Шириной наш Сатис примерно в 10-15 метров, и местами он заболочен. Когда обнажилось русло, кое-где оставались омуты глубиной до двух метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также