Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Интересное20 ноября 2009 1:10

Зоран Лукич: «Я никогда не доволен игрой своей команды»

Главный тренер БК «Нижний Новгород» руководит игроками с юмором и максимализмом

- Я могу быть доволен результатом: пятнадцать игр провели, в четырнадцати из них победили, - заявил наставник нижегородского клуба Зоран Лукич на пресс-конференции по итогам первой четверти Чемпионата 2009/10 баскетбольной Суперлиги «Б». – Но я никогда не доволен игрой своей команды и считаю, что она всегда может сыграть лучше.

Максимализм для любого тренера – весьма полезное качество, но Зоран, видя, что слегка смутил присутствующих, тут же добавил:

- Довольным буду только в конце Чемпионата, когда мы, надеюсь, завершим его на первом месте.

- Первые восемь матчей игроки провели очень эмоционально, но потом груз ответственности начал давить, и в оставшихся играх победили на классе. Но, если ребята хотят стать настоящими профессионалами, они должны научиться выигрывать в любой ситуации.

В этом сезоне состав игроков обновился практически полностью. Из тех, кто играл в прошлом Чемпионате, остались только центровые Александр Зайкин и Олег Баранов, сменивший на посту капитана команды Льва Зорина, который сейчас занимается в клубе административной работой.

Не смотря на большое количество новичков, команда успела сыграться, чему, со слов Олега Баранова, весьма поспособствовали предсезонные сборы, которые проходили как в Нижнем, так и заграницей.

Задача на сезон у «Нижнего Новгорода» проста – попасть в Суперлигу «А» - высший баскетбольный дивизион страны.

БК "Нижний Новгород" во вторую "четверть" Чемпионата вступает в ранге лидера
Главный тренер Зоран Лукич и менеджер Сергей Панов подвели итог выступлениям команды перед серией гостевых матчей