2018-02-21T19:52:06+03:00

Молоко подешевело, а сахар подорожал

Нижегородское УФАС провело очередной мониторинг цен на социально значимые продукты питания в магазинах Нижнего Новгорода
Изменить размер текста:

Традиционно антимонопольщики отслеживают изменения стоимости таких продуктов, как белый и ржаной хлеб, молоко (жирностью 2,5 процента), сахарный песок, соль, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло и мука высшего сорта.

Выяснилось, что за последний месяц - в период с 18 августа по 17сентября - заметно подорожали растительное масло и сахарный песок. Последний прибавил в цене целых 9 процентов. Обнаружилось и то, что цены на сахарный песок в магазинах города существенно разнятся. В некоторых случаях разница может достигать 19 процентов.

Однако есть и хорошие новости. Так, из данных мониторинга цен НУ ФАС следует, что в нижегородских магазинах подешевели сливочное масло (минус 1 процент) и молоко, которое сейчас стоит на 7 процентов меньше, чем месяц назад. А вот цена на поваренную соль отличается завидной стабильностью - за отчетный период она изменилась всего на одну копейку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также