2018-02-21T19:24:23+03:00

Нижегородская компания, изготовившая бронированный «Мерседес» для президента Ингушетии, отвергла обвинения в «кустарщине»

«КП-НН» разыскала производителя авто [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Сегодня сразу несколько интернет-порталов опубликовали "сенсационную новость". Журналисты утверждали, что «Мерседес» президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в салоне которого тот находился в момент покушения, был бронирован кустарным способом в одной из нижегородских частных фирм. Мол и технология там хромала, и качество брони оставляло желать лучшего.

«Комсомолка» разыскала эту «полуподпольную» фирму. На поверку она оказалась серьезным предприятием, бронеавтомобили которого находятся на службе не только у наших коммерсантов, чиновников и спецслужб (в том числе Федеральной службы охраны, которая оберегает первых лиц государства), но и на Ближнем Востоке, где теракты - ежедневная реальность.

Однако, находившиеся в «Мерседесе» люди попали под очень серьезный компрессионный удар, от последствий которого – сотрясений головного мозга или переломов ребер не поможет ни одна бронекапсула. Ее задача – защитить объект от поражающих элементов – тех же болтов и гаек, которыми террористы начиняют взрывные устройства. Сейчас один из пострадавших уже на ногах, а Юнус-Бек Евкуров пришел в себя и может говорить. То есть, бронекапсула «Мерседеса» выполнила свою задачу.

Заявляю, что никогда в процессе этой закупки никто с нами не разговаривал ни об откатах, ни о каких-то «левых» деньгах. Сделка была настолько чиста и прозрачна, что ее можно «просветить» на любом уровне. И если к нам обратятся те, у кого на это есть полномочия, мы готовы предоставить абсолютно все документы, подтверждающие это.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также