Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+23°
Boom metrics
Общество25 января 2009 22:00

Вместо восьми районов в Нижнем Новгороде будет шесть округов?

Нижегородцам предлагают обсудить генеральный план развития города
Источник:kp.ru

В плане предусмотрено расширение границ города за счет присоединения Бора. Полученную территорию предлагается разделить на шесть территориально-административных округов. Так, в Нижнем Новгороде появится Борский округ (г. Бор); Центральный округ (часть Нижегородского и Канавинского районов); Западный округ (объединит Сормовский и Московский районы); Юго-Западный округ (в него войдут Автозаводский, Ленинский и часть Канавинского района); Южный округ (Приокский и часть Советского района) и Восточный округ (часть Нижегородского и Советского районов).

- Деление на административные округа - не главное в генплане, это политический момент. Главное - это развитие города и удобство проживания горожан в нем, - сказал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Помимо этого генплан включает в себя схему развития улично-дорожной сети и схему функционального планирования территории - размещению зон деловой активности и сети социальных учреждений в нем уделяется особое внимание. На данный момент проект генплана города дорабатывается. Все графические и текстовые материалы по нему уже размещены на сайте администрации, с ними может ознакомиться каждый желающий.

А летом он должен пройти утверждение городской Думой Нижнего Новгорода. Но прежде чем генплан будет отправлен в Гордуму, его необходимо рассмотреть на публичных слушаниях, куда приглашаются все желающие. Чтобы попасть на слушания, достаточно просто прийти в назначенное время в указанное место. График публичных слушаний и заседаний комиссии по землепользованию уже готов и в ближайшее время будет размещен на сайте администрации. Кроме того, как нам сообщили в мэрии, жителей города будут информировать о слушаниях с помощью объявлений на подъездах.

«Только в случае отсутствия замечаний со стороны нижегородцев и департамента архитектуры и градостроительства, - сказано в официальном заявлении администрации Нижнего Новгорода, - документ будет утвержден представительным органом власти».