2018-02-21T17:24:55+03:00

Суд над виновником страшной аварии на улице Березовской затягивают специально?

Изменить размер текста:

Разбирательства по этому делу длятся уже 10 месяцев. Вчера судья должен был, наконец, зачитать приговор и поставить точку, но в деле появилась еще одна запятая. Напомним, в октябре на ул. Березовской Ауди-А6 врезался в группу женщин и детей. Две молодые мамы погибли на месте, троих детей и пожилую женщину увезли в больницу, там она скончалась.

Вчера на итоговом заседании муж одной из погибших женщин попросил отвода судьи, потому как тот, по его мнению, пристрастно относится к процессу. Но судья инициативу отклонил и... перенес рассмотрение дела на несколько часов. Потерпевшие и журналисты пришли к 15.00, как им и было сказано. Но...

- Александр Альбертович (судья - Ред.) сломал ногу. Рассмотрение дела откладывается на неопределенный срок, - бросила секретарша и скрылась за дверью.

- Моя дочка уже десять месяцев лежит в земле, внучка стала инвалидом, а виновник всего этого до сих пор не наказан, - заплакала мама погибшей Юлии Шиловой Елена Евсина. - Посмотрите, какой он загорелый!

Среди потерпевших уже не в первый раз вспыхнуло обсуждение, что процесс так затягивается неспроста. Судебные слушания переносились уже несколько раз. Причина - недовольство обвиняемого результатами экспертизы: она показала наличие в крови наркотических веществ. Этот вывод подтвердили и сотрудники комиссии при министре здравоохранения Александре Карцевском. При этом сам горе-водитель не отрицал, что накануне курил «травку». Однако его адвокат решил, что необходимо новое исследование. И его результаты оказались на руку Дмитренко - ничего запрещенного в этот раз так и не нашли.

- Как такое могло получиться, я лично объяснить не могу, - говорит помощник прокурора Московского района Виктория Щербакова. - Эксперты руководствовались всеми теми же данными, что и первые две комиссии, поэтому результат и кажется настолько парадоксальным.

А этот пункт очень важен для обвинения. Если Сергей не был в состоянии наркотического обвинения, то и кара окажется не столь уж и строгой: по прогнозам, при максимальном наказании за подобное преступление в семь лет, Сергей Дмитренко проведет в колонии на поселении максимум четыре года.

- Я хотела ходатайствовать о проведении еще одной экспертизы, уже в Москве, - подчеркивает Виктория Васильевна. - Однако Александр Альбертович сказал, что это можно будет сделать после перерыва, а сам не пришел...

Родственники погибших в аварии на Березовской: после суда.Суд над виновником страшной аварии на улице Березовской затягивают специально?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также