Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
0°
Boom metrics
Общество28 июля 2008 16:02

Прокурор Канавинского района умер от инфаркта

Сегодня на Федяковском кладбище похоронили прокурора Канавинского района Юрия Андропова.
Источник:kp.ru

По словам сослуживцев, вечером в субботу Юрий Иванович почувствовал себя плохо. Родственники вызвали «скорую помощь», но врачи уже не смогли помочь. Андропов умер на 57-м году жизни от инфаркта миокарда.

Юрий Иванович родился в Таджикистане, в 1977 году с красным дипломом окончил юрфак Душанбинского университета. Прокурорскую практику проходил, как он сам рассказывал корреспонденту «КП»-НН», в составе следственно-оперативной группы под руководством Тельмана Гдляна и Николая Иванова в нашумевшем на весь мир «Хлопоковом деле». В Нижний Андропов переехал в 1991 году, пять лет работал заместителем прокурора города, а затем 12 лет был бессменным руководителем прокуратуры Канавинского района.

Юрий Иванович был неисправимым трудоголиком. Когда в прошлом году он попал в дорожную аварию, врачи собирали его буквально по косточкам. Но прокурор и тогда не дал себе слабинки, стал выходить на службу вопреки всем рекомендациям медиков. Видно было, что ходит он, превозмогая боль, опираясь на клюшку.

- Меня часто спрашивают, не родственник ли я генсека Юрия Андропова, - шутил прокурор. - Вынужден огорчить - не родственник. Вот уйду на пенсию и займусь мемуарами...

У Юрия Ивановича остались жена и сын Андрей, который работает помощником прокурора Сормовского района.