Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+4°
Экономика2 июля 2007 22:00

В Нижнем 32 надежные турфирмы

Их клиенты рискуют разочароваться в отдыхе гораздо меньше

Их клиенты рискуют разочароваться в отдыхе гораздо меньше

В самый разгар отпусков законодатели наконец составили список турфирм, с которыми путешествовать безопасно. Дело в том, что по новым правилам на российском туристическом рынке могут работать только организации, заручившиеся финансовыми гарантиями в банке или страховой компании – чтобы нести материальную ответственность перед своими клиентами за испорченный отдых. Их и внесли в Единый федеральный реестр.

В нашем городе таких продвинутых оказалось тридцать две фирмы. Все прочие пока либо оформляют необходимые документы, либо вообще решили не входить в Единый реестр. В последнем случае получит ли в случае чего клиент компенсацию, остается под большим вопросом.

Кстати, учтите, что "испорченным отдыхом" считается любое нарушение подписанного вами договора: если расселили в трехзвездочный отель вместо 5-звездочного, если не было обещанного трансфера, если кормили гнилыми фруктами. Чтобы не попасть впросак, перед приобретением путевки поинтересуйтесь в выбранной фирме реестровым номером туроператора, а затем наведите справки в банке или страховой компании, где оформлены финансовые гарантии туроператора.

Кто дает повышенные гарантии

Международный и внутренний туризм: ООО "Команда Горький", ООО "Вип Трэвел", ООО "Лэнгфорд трэвел", ООО "Эгна", ООО "Гама", ООО "Нижегородское бюро молодежного туризма "Спутник", ООО "Туристическое агентство "Фёст", ООО Туристическое агентство "Вокруг света".

Внутренний туризм: ООО "Ока - тур", ООО Туристическое агентство "Дилижанс", ООО "Волга-Флот-Тур", ООО "Нижегородский областной туристский клуб", ООО "Амиго-тур НН", ООО "Мегаполюс НН", ООО "101 Страна отпусков-НН", "ТК "Эверест-НН", ООО Туристическая компания "ГЕО-тур", ООО ТК "Фаинтур", ООО "Радость", ООО "Ольга-Тур НН", ЗАО "Турист", ООО "Туристическая компания Экзотур", ООО "Магелан", ООО "Пилигрим -НН", ООО "Континент", ООО "Экспресс-НМ", ООО "Альтаир Тур", ООО Туристический клуб "Апельсин", ООО "Туристическое агентство Романовой Ольги", ООО "Турагентство Гордон", ООО "Туристическое Агентство "Триэл-тур НН", ООО "Лазурные дали".

Рейтинг «КП» Пять самых популярных туров среди нижегородцев в июле: 1. ТУРЦИЯ. Цена от 14 тысяч рублей за 11дней. 2. Испания. От 12 тысяч рублей за 8 дней. 3. ГРЕЦИЯ. От 12.5 тысяч рублей за 8 дней. 4. ИТАЛИЯ. От 10 тысяч рублей за 8дней. 5. Тунис. От 17.8 тысяч рублей за 8 дней.

Бди! Если вас или ваших родных туроператор кинул в чужой стране, вы остались без денег и документов, произошел несчастный случай, сразу обращайтесь в местное Посольство России. Все телефоны указаны в памятке, которая выдается в турфирме вместе с путевкой перед отъездом. Также вы можете получить помощь и консультацию в Нижнем:

Представительство МИД в Нижнем Новгороде – (8312) 39-13-45. Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области – (8312) 31-37-62. Департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижнего Новгорода – (8312) 32-71-35, 39-12-32.

Компетентно Не верьте буклетам безоговорочно! Начальник отдела санитарной охраны Роспотребнадзора по Нижегородской области Галина Казанская: - В последние годы нижегородцы часто бывают недовольны речными круизами. Турфирмы обещают в рекламе едва ли не океанский лайнер, а в действительности отдыхающих катают на допотопных суднах с отвратительным сервисом. А удовольствие это недешевое, иные поездки стоят до 70 тысяч рублей. К пляжному отдыху за рубежом у нижегородцев тоже есть претензии, но все реже – в наше отделение поступает всего по три-четыре жалобы в год. Надеюсь, новый закон окончательно наведет порядок в туристическом бизнесе Нижнего и потребители получат возможность отдыхать без забот.