Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
Общество24 августа 2006 22:00

…а женщины крутят баранку автобусов

Водитель Тамара Скипская: Нижегородцы крестятся, увидев женщину-водителя
Источник:kp.ru

- Профессия водителя - это мое призвание. За рулем я уже пятнадцать лет, - рассказывает водитель маршрута № 39 Нелли Зорина. - Когда я получила права, просто водила машину. Затем стала таксистом. А четыре года назад меня приняли на работу водителем маршрутки. Нелли Васильевна - человек жизнерадостный, и даже когда в час-пик попадает в пробки, не ругается и не нервничает (как это делают многие водители-мужчины), а улыбается. - Не все пассажиры согласны ездить в маршрутке, которой управляет женщина, - вздыхает Нелли Зорина. - Иногда войдут в салон, уже билет купят, но как увидят меня - сразу из автобуса выходят. Не раз я слышала, что место за рулем должно принадлежать только мужчине. Но я внимания не обращаю на таких пассажиров. Ведь многим нравятся, как я вожу. И доказательство этому - многочисленные записки с признаниями в любви, которые мне оставляют пассажиры. Рабочее место Нелли Васильевны мало чем отличается от «мужской» кабины маршрутки. Может быть, только наличием помады и пудры, да и маленькой статуэткой Бабы Яги, которую она считает своим оберегом.

Водитель Тамара Скипская: Нижегородцы крестятся, увидев женщину-водителя - Я с детства занималась музыкой, - говорит водитель автобуса № 62 Тамара Скипская. - Я окончила музыкальное училище по классу кларнет и даже поступила в консерваторию. Но потом решила, что надо становиться самостоятельной и искать работу. Поскольку я всегда любила скорость и технику, пошла на водителя. Сначала управляла трамваем, потом - троллейбусом, а вот сейчас - новеньким автобусом. Если Тамара Викторовна не стала водителем, то, возможно, никогда б не встретила своего любимого мужчину. Однажды Тамара Викторовна ехала по обычному маршруту. Навстречу ей шел другой трамвай. Вагоны мигнули друг другу, а вечером в депо к ней подошел мужчина, который оказался водителем встречного трамвая. - Так и познакомились, - улыбается Тамара Викторовна. - Теперь у нас двое дочурок, которые гордятся профессией своих родителей!

Кстати По данным многочисленных соцопросов, доверие к женщинам за рулем возрастает с каждым годом. Мужчины признают, что женский пол более внимательный, а, следовательно, допускает меньше нарушений на дороге.