2015-02-04T04:07:39+03:00

Впервые в России геи подписали «брачный контракт»

Изменить размер текста:

Утром 28 сентября в нотариальную контору на улице Костина в Нижнем Новгороде в сопровождении юриста пожаловали два скандально известных персонажа - Михаил Морозов и Денис Гоголев. Напомним: два года назад этих молодых людей обвенчал один из нижегородских священников. Михаил и Денис сразу же стали персонами нон-грата для русской православной церкви и желанными гостями различных ток-шоу на центральном телевидении. И вот новый поворот в истории скандальных геев - они утверждают, что нашли юридическую лазейку, с помощью которой их отношения все-таки будут оформлены официально и скреплены на бумаге печатью! Называется сей документ «Договор простого товарищества гомосексуалов (гей-сожительства)».

- Если строго придерживаться буквы закона, то бумагу, которую мы составили, называть брачным контрактом можно только в кавычках, - говорит автор документа президент НГО «Социально-правовая защита» Елена Кадынина. - Но она на 90 процентов состоит из пунктов стандартного брачного договора, регулирует имущественные отношения пары и фиксирует факт сожительства. Нотариус взяла с Гоголева и Морозова госпошлину - 500 рублей, попросила при ней ознакомиться еще раз с документом, поставить на нем свои подписи и шлепнула на трех экземплярах печать. Кстати, в договоре Денис и Михаил именуются как «Участник-Гомосексуал-1» и «Участник-Гомосексуал-2», а в одном из пунктов оговаривается даже такой момент: «Ювелирные украшения, изделия из натурального меха, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и др.), приобретенные Участниками-Гомосексуалами во время действия настоящего договора в случае его расторжения, собственностью того Участника-Гомосексуала, кому были приобретены эти вещи и кто ими пользовался…»

- То, что вы сегодня подписали - все-таки официальный документ. Может, тогда не стоило два года назад затевать историю с венчанием? Почему вы сразу не пошли к юристам? – поинтересовались у парочки корреспонденты «КП»-НН». - Это совершенно разные вещи, - говорит Денис Гоголев. - Любовь между двумя людьми проходит несколько стадий. Первая - восторженная, когда думаешь только о чувствах. А на второй стадии люди, прожив друг с другом несколько лет, уже успокаиваются. Два года назад нам хотелось сказки, красивого таинства, которое бы скрепило наши узы. А сейчас мы задумываемся о другом. О том, что было несколько случаев, когда в гей-паре с кем-то приключалось несчастье, и все совместно нажитое имущество почему-то уходило дальним родственникам, а любящий человек оставался ни с чем. Мы же теперь от этого застрахованы!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также