2015-02-04T04:06:56+03:00

Ольга и Иван Коптюх: "Мы родили олимпийскую чемпионку!"

Изменить размер текста:

Корреспондент "КП"-НН" болел за Наталью Садову вместе с ее родителями

Кот Митяй тоже смотрел телевизор

Родители Натальи сейчас живут на даче в обычном деревянном домике в поселке Кеза. Вечером в субботу в домик то и дело заглядывают друзья-соседи. Мама Натальи Ольга Ивановна заметно нервничает: «Извелась вся, скорее бы уже!»

В 22.00 телеканал «Спорт» начинает показывать легкую атлетику. Общее напряжение - и мгновенное разочарование: на экране наши бегуньи. «Ну вот…», - расстраивается Ольга Ивановна. Но в этот момент показывают сектор метания диска. - Ой, мама перекрасилась! - восклицает дочь Садовой Вика. - Была рыжей, а стала блондинкой! Но картинка тут же сменяется, и в комнате опять повисает горестный вздох. Самые спокойные из болельщиков (во всяком случае, внешне) - брат Натальи Петр и Наташин любимец кот Митяй. Серый усатый-полосатый развалился посреди стола и внимательно смотрел на экран, время от времени подергивая хвостом…

Золотая наша Наташа

…Сектор метания диска по-прежнему показывают редкими фрагментами. Мама по старой школьной примете вполголоса ругает любимую дочь. - Ребята, все нормально! Наташа сосредоточена, серьезна! - папа Иван Никитович не скрывает радости. - А немка Фронка Дитч уже провалила соревнования!

Но все же родительское сердце не выдерживает. Иван Никитович набирает телефон Михаила, мужа и тренера Натальи: - Мишенька! Пусть Наталья ногами лучше работает! Скажи ей, слышишь?.. Наташа метнула на 67 метров 2 сантиметра! Молодец!!! Счастливый Иван Никитович сообщает всем, что Наташа идет на первом месте. Сдержанная радость и… тишина - как бы не сглазить. Через десять минут Иван Никитович вновь звонит в Афины: - Миша, ну как? - "Золото"!!! Ольга Ивановна закрывает лицо руками и плачет от счастья: «Господи, наконец-то! Она ведь столько лет этого ждала! Я не могу поверить. Иван Никитович, представляешь, мы с тобой родили олимпийскую чемпионку!»

«Я устала как собака!»

Конечно, поднимаем сто граммов за олимпийскую чемпионку. А по телевизору снова и снова показывают плачущую от радости Наталью с флагом России! Ночью Ольга Ивановна дозвонилась до дочери. - Наташенька, доча, милая, умница! - плачет она в трубку. - К нам тут корреспондент "Комсомолки" приехал, удачу в дом принес, поговори с ним… Ольга Ивановна передает мне трубку. А я вдруг разволновался и смог выдавить только: - Наталья, что вы ощущаете? Я не могу… Я не могу… Я устала как собака! У меня нет сил… До свидания…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также