Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 14:04

Глеб Никитин поручил провести проверку из-за скандала с очистными сооружениями

В некоторых регионах федеральный проект «Оздоровление Волги» находится на грани срыва
Глеб Никитин поручил провести проверку из-за скандала с очистными сооружениями

Глеб Никитин поручил провести проверку из-за скандала с очистными сооружениями

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональным и муниципальным чиновникам провести проверку очистные сооружений, которые были построены в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Ранее в Госдуме рассказали, что в некоторых регионах федеральный проект «Оздоровление Волги» находится на грани срыва. На эту информацию отреагировал Глеб Никитин. Он отметил, что до того, как Нижегородская область стала участником проекта, губернатор выезжал в различные муниципалитеты области, где понял, что очистные сооружения нужны для комфортна и благополучия граждан.

- Там, где выявим отклонение от целевых показателей федерального проекта, сам буду принимать решения в отношении должностных лиц, - подчеркнул Глеб Никитин.

Кроме того, Глеб Никитин поручил профильным ведомствам подсчитать все затраты на объекты и проверить, все ли очистные сооружения выполняют свои функции.

Так, специалисты должны проверить показатели очистных сооружений до и после реконструкции, а также проверить, насколько снизились загрязненные стоки в Волгу. К работам будут подключены эксперты Народного фронта, экологические общественные организации депутаты областного заксобрания.